Салат с мидиями «Мивинка»

Салат с вермишелью быстрого приготовления очень вкусный и сытный, а готовится он – проще простого. И, кстати, по вкусу многие и не догадаются, что там вермишель. В этом салате вермишель по вкусу больше напоминает тертый сыр, например, моцареллу. В конце рецепта мы предоставим вашему вниманию еще несколько салатов, основным ингредиентом котором тоже выступает вермишель быстрого приготовления.
Салат с мидиями «Мивинка»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (60 г) вермишели быстрого приготовления (Мивина, Роллтон и проч.)
  • 100 г маринованных мидий в масле
  • 70–100 г постного майонеза
  • 1 крупный помидор
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мидии выложить на ситечко, чтобы убрать лишнее масло.

2. Вермишель быстрого приготовления мелко поломать. Запаривать водой вермишель не надо.

3. Помидор вымыть и нарезать крупными кубиками.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез. Соус хорошо перемешать.

5. В миске соединить и перемешать вермишель с майонезом.

6. Затем к вермишели добавить помидоры, мидии. Все хорошо перемешать. Оставить салат в холодильнике на 2 ч. Затем подать на стол.

салат с мивиной

Салат с ветчиной и яйцами «Мивинка»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (60 г) вермишели быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 200 г ветчины
  • 70–100 г майонеза
  • 1 крупный огурец
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

2. Вермишель быстрого приготовления мелко поломать. Запаривать водой вермишель не надо.

3. Ветчину нарезать мелкой соломкой.

4. Огурец вымыть, обсушить и тоже нарезать мелкой соломкой.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез. Соус хорошо перемешать.

6. Соединить в миске все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.

7. Оставить салат в холодильнике на 2 ч. Готово!

Салат с куриным филе и кукурузой «Мивинка»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (60 г) вермишели быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 1 небольшое куриное филе
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 70–100 г майонеза
  • 1 крупный огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, душистый перец горошком по вкусу
  • 1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности. Затем остудить в бульоне и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

3. Вермишель быстрого приготовления мелко поломать. Запаривать водой вермишель не надо.

4. Огурец вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез. Соус хорошо перемешать.

6. Соединить в миске все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.

7. Оставить салат в холодильнике на 2 ч. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *