Топ-3 вкусных рецепта с тофу

Тофу еще называют соевым творогом. А вообще это продукт из соевых бобов, в котором очень много белка, которым просто незаменим для нашего организма. Вкус у тофу нейтральный, можно даже сказать почти отсутствует. В кулинарии этому продукту можно найти множество применений. Тофу плотный и по консистенции его можно сравнить с сыром моцарелла. Учитывая то, что такой сыр имеет нейтральный вкус, обычно его делают с паприкой, орехами, травами и прочими добавками. Тофу можно жарить, варить, запекать, использовать для салатом, соусов, а также для выпечки и различных десертов. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на 3 блюда, которые и вкусные, и полезные. А готовить их, проще простого!
Тофу в панировке из крахмала

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г тофу без специй
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. крахмала (можно заменить на нутовую муку или панировочные сухари)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тофу нарезать продолговатыми брусочками, посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить на 20 мин.

2. Затем тофу вынуть из маринада и хорошо запанировать в крахмале.

3. Затем подготовленный тофу обжарить на растительном масле до румяной корочки. По желанию изделия можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подать тофу с любым соусом по вашему вкусу. Готово!

тофу

Закуска из тофу с шампиньонами и сладким перцем

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г тофу
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая зелень петрушки
  • оливковое масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тофу нарезать кубиками, запанировать в крахмале и обжарить на оливковом масле в течение 5 мин.
  2. В сковороду добавить нарезанный крупными полосками сладкий перец и готовить, периодически помешивая, еще 5 мин.
  3. Затем влить соевый соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.
  4. За 2 мин до приготовления добавить рубленую зелень петрушки. Готово!
Сборный омлет из тофу
(без яиц)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 свежих шампиньонов
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 мясистый помидор
  • 100 г цветной капусты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 г тофу без специй
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. свежего отварного или консервированного зеленого горошка
  • соль, перец, куркума по вкусу
  • гренки из ржаного хлеба  и зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук, помидоры и цветную капусту мелко нарезать.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить сначала лук в течение 3 мин, затем добавить помидоры, цветную капусту и готовить 10 мин.
  3. Добавить к овощам раскрошенный тофу, соль, перец, куркумы и хорошо перемешать. Готовить все 4 мин.
  4. Затем влить соевый соус, добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить в течение 5 мин.
  5. Подать блюдо на стол с ржаными сухариками и рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *