Как вкусно приготовить мясо и Топ-12 советов по приготовлению вкусного мяса

Чтобы мясо получилось сочным, ароматным и просто таяло во рту, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Готовить – одно удовольствие, а вкус необыкновенный!
Сочное и ароматное мясо на сковороде

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г телячьей или свиной вырезки
  • 1 ст. л. водки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Мясо необходимо нарезать не вдоль, а поперек волокон.
  2. Затем посолить, поперчить, полить водкой, соевым соусом, добавить 1 ст. л. растительного масла и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
  3. Зубчик чеснока очистить, разрезать на 4 части и прокалить в растительном масле. Затем чеснок убрать, и обжарить на этом масле мясо на среднем, периодически перемешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин.
  4. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Подать мясо можно с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

мясо

Топ-12 советов по приготовлению вкусного мяса
  1. Чтобы мясо внутри оставалось сочное, его необходимо смазать любым кисломолочным продуктом (йогурт, кефир, сметана) и обжаривать сначала на сильном, а затем на среднем огне.
  2. Чтобы вареное мясо стало сочное, варите его одним куском на большом огне. При варке мясо необходимо класть в кипящую воду и варить, после закипания воды, на слабом огне под крышкой.
  3. Есть мясо жесткое, перед приготовлением его необходимо дополнительно подготовить. Для этого мясо отбейте, залейте газированной минеральной водой и оставьте на 20–40 мин при комнатной температуре. Вместо газированной воды мясо можно полить соком лимона и оставить на 30 мин.
  4. Замороженное мясо необходимо размораживать медленно. Доказано, что так лучше сохраняется белок, а мясо не потеряет свои вкусовые качества.
  5. Чтобы при разморозке мясо не теряло влагу, размораживайте в накрытой крышкой емкости.
  6. Если готовите мясо в духовке, поставьте вниз жаропрочную посуду с водой. Мясо не будет подгорать, и станет сочнее.
  7. Чем меньше кусок мяса, тем горячее должна быть духовке, в котором происходит жарка.
  8. Чтобы вареное мясо не потеряло свою сочность. Храните его в бульоне, полученном в результате приготовления.
  9. Если маринуете дичь, уксус заменять на другие окислители, не следует. Он является лучшим «размягчителем» для любой дичи.
  10. Панируйте мясо непосредственно пере жареньем, иначе панировка станет мягкой и не вкусной.
  11. Чтобы мясо было вкуснее, за 30 мин до приготовления смажьте его горчицей.
  12. Мясо дольше останется свежим, если его завернуть в пергаментную бумагу, а потом в смоченную крепким раствором соли натуральную ткань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *