Чечевица с овощами и шампиньоны с майонезом

Для вегетарианцев и не только 🙂 предлагаем очень вкусные и сытные блюда для обеда или ужина. Готовить чечевицу с овощами и шампиньоны с майонезом одно удовольствие. Мы купили для приготовления грибов постный майонез, но, по желанию можно приготовить майонез самим, на аквафабе.
Чечевица с овощами и шампиньоны с майонезом

ПОНАДОБИТСЯ

Для чечевицы с овощами:

  • 2 стак. оранжевой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • свежая зелень петрушки и зеленый лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для грибов в майонезе:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • 140 г постного майонеза
  • растительное масло для жаренья
  • черный кунжут для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чечевицу промыть несколько раз холодной водой, залить 2 стак. воды и оставить на 10–20 мин. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.

чечевица

2. Чечевицу выложить на сито, чтобы стекла вода и переложить в сковороду с обжаренными овощами. Затем залить 3 стак. воды, довести до кипения и готовить примерно 15 мин. под крышкой.

чечевица

3. За 7 мин до окончания приготовления добавить рубленую зелень, соль, перец, специи и хорошо перемешать.

чечевица

4. Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

чечевица

5. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нарезать кружочками или полукольцами. На растительном масле в течение 7 мин обжарить лук, добавить грибы, специи и готовить в течение 15 мин. Затем плиту выключить, накрыть грибы крышкой и оставить на 15 мин немного остыть.

чечевица

5. К теплым (не горячим!) грибам добавить майонез, хорошо перемешать.

чечевица

6. При подаче на стол украсить грибы черным кунжутом или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *