Как приготовить жюльен в песочных лодочках

Оказывается жюльен – это все навсего способ нарезки овощей. Но мы привыкли жюльеном называть горячую закуску, которую обычно подают в кокотницах или в небольших глиняных горшочках. В последнее время для фуршетов да и просто праздничного семейного застолья готовят жюльен в небольших тарталетках. Мы не исключение 🙂 Смотрите ниже пошаговый рецепт этой вкуснейшей закуски.
Как приготовить жюльен в песочных лодочках

ПОНАДОБИТСЯ

  • 50 маленьких песочных тарталеток (примерно)
  • 2 куриных филе
  • 2 средние луковицы (мы взяли 1 сладкую луковицу и 1 обычную репчатую)
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г моцареллы
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 5 ст. л. густой сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. натуральной грибной приправы
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Слегка подмороженное в морозилке куриное филе нарезать очень мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

жюльен

2. Твердый сыр и моцареллу натереть на мелкой терке.

жюльен

жюльен

3. На растительном масле обжарить в течение 7 мин лук, затем выложить куриное филе и жарить, периодически перемешивая деревянной лопаткой, в течение 7 мин.

жюльен

4. Шампиньоны вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

жюльен

5.  Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. За 2 мин до окончания приготовления добавить грибную приправу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить грибы к куриному филе, перемешать и охладить. Затем добавить сметану, половину тертого сыра и еще раз хорошо перемешать.

жюльен

6. В песочные лодочки выложить получившуюся начинку. Начинки класть много, горкой.

жюльен

8. Посыпать верх тарталеток оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 С в течение 20 мин.

жюльен

9. Подавать тарталетки можно и холодными, и теплыми. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

жюльен

Советы:

  • Вместо куриного филе в закуску можно взять филе белой рыбы. Рыбу необходимо полностью разморозить, слегка отжать и нарезать мелкими кубиками.
  • Мы этом рецепте мы шампиньоны натираем на крупной терке. Это не обязательно. Их можно также нарезать мелкими кубиками. Все дело в том, каким количеством времени вы располагаете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *