Шампиньоны с мексиканской овощной смесью

Практически все овощи отличное сочетаются с шампиньонами. Готовили мы это вкусное второе блюдо в пост. Да, мы постились, понравилось и всем рекомендуем! Чтобы не навредить организму, во время поста важно питаться разнообразно. Бывает так, что времени готовить практически нет, а бывает и так, что и в холодильнике продуктов то не особо. На этот случай, если у вас в морозилке будет любая овощная смесь, можно приготовить вкусное блюдо.
Шампиньоны с мексиканской овощной смесью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (400 г) мексиканской овощной смеси (или любой другой на ваш вкус)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.  л. овощной приправы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны вымыть и мелко порезать или натереть на крупной терке. В сковороду выложить замороженную мексиканску овощную смесь, грибы, посолить, поперчить, добавить овощную приправу и хорошо перемешать. Готовить на среднем огне, под крышкой, в течение 15 мин.

грибы с овощной смесью

2. Затем крышку открыть, полить овощи с грибами соевым соусом и готовить на большом огне, периодически перемешивая, еще 5 мин.

грибы с овощной смесью

3.Подавать овощи можно и горячими, и в холодном виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель с зеленью. Приятного аппетита!

грибы с овощной смесью

Советы:

  • По желанию, после того, как овощи приготовятся, можно добавить 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  • Для тех, кто не соблюдает пост, можно добавить любое предварительно отваренное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *