Как приготовить вкусные домашние сухарики

Вы когда-нибудь пробовали готовить сухарики дома? Ароматные, хрустящие, с различными вкусными добавками по вашему вкусу… Мы рекомендуем! Обязательно попробуйте! Сухарики легко приготовить дома, используя небольшое количество ингредиентов, любой хлеб и… противень 🙂 Кстати, для экономных хозяек это хорошая возможность спасти черствый хлеб 🙂 У нас для вас 3 отличных рецепта.

Сухарики из украинского хлеба с чесноком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 0,5 буханки украинского хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и разложить на противне.

2. Затем нарезанный хлеб посыпать солью, полить маслом и хорошо перемешать.

3. Готовить сухарики в духовке при 160 С в течение 40 мин.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5. Готовые сухарики вынуть из духовки, посыпать чесноком, хорошо перемешать и переложить в глубокую миску. Готово!

сухарики


Сухарики из багета с вялеными томатами и оливками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 светлый багет
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. вяленых томатов
  • 6 оливок без косточек
  • соль и орегано по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Багет нарезать полосками, переложить на противень, посолить, полить маслом.

2. Оливки нарезать тонкими кружочками, а томаты мелкими кубиками.

3. Готовить сухарики в духовке при 160 С в течение 30 мин.

4. Затем добавить нарезанные оливки и томаты, перемешать и готовить при 170 С еще 10 мин.

Сухарики из батона с прованскими травами

ПОНАДОБИТСЯ

  • нарезной батон
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Батон нарезать тонкими полосками или кубиками, переложить на противень, посолить, полить оливковым маслом.

2. Готовить в духовке при 160 С в течение 25–30 мин.

4. Затем посыпать прованскими травами, перемешать и готовить при 170 С еще 10 мин.

Совет:

Хранить остывшие сухарики в любой емкости, которая закрывается или в пакете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *