Как приготовить мини-киш «Валентинка»

Простую в приготовлении и очень вкусную хрустящую горячую закуску можно приготовить на праздничный стол, а также в обычный день. Вдохновил нас кулинарное творчество французский киш лорен. А если приготовить такую закуску в тарталетках в форме сердца, это прекрасная возможность признаться в любви или напомнить, что вы любите и хотите радовать своего суженного вкусными блюдами домашнего приготовления.  Самые подходящие тарталетки для такой закуски из песочного теста, но можете приобрести или приготовить и другие. Вафельные тарталетки для приготовления мини-киш не подойдут.

ПОНАДОБИТСЯ

  • песочные тарталетки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г моцареллы
  • 150 г густого майонеза (можно приготовить майонез на аквафабе)
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы (французской)
  • 7 свежих шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 2 твердых помидора
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Помидоры и ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Два вида сыра натереть на мелкой терке.

мини-киш

  1. Все выложить в глубокую посуду, добавить майонез, горчицу, яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

мини-киш

  1. Полученную массу выложить в тарталетки и поместить их на противень. Противень смазывать масло не надо!
  2. Запекать мини-киш в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности начинки (примерно 20 мин). Подавать тартелетки можно и холодными, и теплыми. Приятного аппетита!

мини-киш

Cоветы

  • В начинку можно добавить мелко нарезанные и потушенные до полуготовности кабачки и баклажаны.
  • Вместо свежих помидоров вы можете взять нарезанные мелкими кусочками вяленые помидоры.
  • Также для такой закуски отлично подойдут маслины или оливки.

Также вашему вниманию предлагает начинку для песочных тарталеток со свежим шпинатом.
Очень вкусно получается. Можно вегетарианцам. Для начинки 100 г свежего шпината мелко нарезать. 2 яйца взбить с соль, молотым перцем и мускатным орехом. 8 помидоров черри нарезать небольшими кубиками. 100 г моцареллы или острого твердого сыра мелко натереть. К взбитым яйцам добавить шпинат, сыр и хорошо перемешать. Подготовленной массой наполнить тарталетки. Затем в каждую вложить по 3–4 кусочка черри. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 мин. Если возьмете замороженный шпинат, перед приготовлением его необходимо разморозить и выложить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, а затем слегка отжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *