Как приготовить обалденные сырные шарики

Не для кого ни секрет, что сыр является источником полезных аминокислот, молочного белка и витаминов. У многих этот продукт является частым гостям на столе в разных вариациях. И это прекрасно! Оказывается, что всего 80 г сыра пополняют суточную норму кальция, который так необходим нашему организму в любом возрасте. Бытует мнение, что царица Семирамида сохранила свою красоту именно благодаря ежедневному употреблению сыра. Сегодня мы решили показать и рассказать, как приготовить вкуснейшую сырную закуску с тремя видами сыра. Готовится она проще простого, а вкус – просто необыкновенный. Такую закуску можно подать в виде шариков, а также в тарталетках, на кусочках подсушенного вкусного хлеба, в предварительно обжаренных и охлажденных шляпках шампиньонов и прочее.
Сырные шарики с арахисом в посыпке из рубленой зелени и черного кунжута

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г твердого сыра
  • 150  г моцареллы
  • 2 плавленых сырка
  • 70 г сливочного масла
  • 3–4 вареных яйца
  • 1 уп. (170 г) майонеза (возможно понадобится меньше)
  • 30 г арахиса (обжаренного)
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка, черный кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр, моцареллу, плавленый сырок и сливочное масло также натереть на терке. Добавить к натертым продуктам соль, перец, майонез.

закуска из сыра

2. Все хорошо перемешать, и, по желанию, массу немного взбить погружным блендером.

закуска из сыра

3. Из полученной массы сформовать лепешки одинакового размера, в каждый вложить арахис.

закуска из сыра

4. Все лепешки сказать и гладкие шарики и поставить в холодильник на 1–7 ч.

закуска из сыра

5. Предварительно промытую и обсушенную на бумажном полотенце зелень очень мелко порубить.

закуска из сыра

6. Охлажденный в холодильнике шарики слегка обкатать в рубленой зелени.

закуска из сыра

7. Подавать на стол шарики охлажденными. По желанию можно в каждый шарик воткнуть шпажку или зубочистку.
Приятного аппетита!

закуска из сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *