Жареный карп: быстро и вкусно

Всем известно, что рыбу можно тушить, запекать, жарить, сушить, коптить, готовить на гриле. Но, бывает так, что хочется просто вкусной жареной рыбки отведать. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареного карпа. У каждого свой вкус, поэтому у нас для вас два варианта маринада – классический и новый. Приготовление такой рыбки не займет у вас много времени. А если вы купите уже разделанные тушки, то время приготовление еще существенно сократится. Для панировки мы взяли пшеничную и нутовую муку. Делать это не обязательно, будет не менее вкусно, если вы запанируете рыбу в пшеничной муке.
Как приготовить жареного карпа

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 свежих карпа (1 кг 600 г)
  • 1 луковица
  • 1 уп. приправы для рыбы с солью
  • соль, перец по вкусу
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. нутовой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Затем удалить жабры, хорошо промыть и отрезать головы. Головы можно пожарить (мы этого не делали) или же приготовить уху. Нарезать тушки рыбы крупными кусками.

2. Половину нарезанной рыбы замариновать в смеси приправы для рыбы и нарезанного крупными кубиками репчатого лука. Оставить на 15 мин.

жареный карп

3. Вторую половину рыбы посолить, поперчить и ставить на 15 мин.

жареный карп

4. Пшеничную и нутовую муку соединить и перемешать. Кусочки рыбы запанировать в муке.

жареный карп

5. Обжарить рыбу в большом количестве растительного масла до готовности (примерно 20 мин).

жареный карп

жареный карп

6. Подать рыбу на стол теплой или горячей с картофельным пюре или любым овощным салатом. Приятного аппетита!

жареный карп

Советы:

  • Перед тем, как выкладывать рыбу на сковороду, растительное масло необходимо разогреть.
  • Готовую жареную рыбу перед подачей на стол можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Жареная рыба будет вкуснее, если приготовить ее на смеси подсолнечного и оливкового масла.
  • К рыбе можно подать несколько долек лимона.
  • К рыбе отлично подойдет соусы тартар или айоли.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *