Как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре – это легкий и очень вкусный в приготовлении гарнир к практически любым вторым блюдам из овощей, грибов, мяса или рыбы. Обычно мы в картофельное пюре добавляем молоко или сливки и сливочное масло. В этом рецепте, который, кстати, отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, мы используем специи, зелень и растительное масло. Пюре получается не менее вкусным, сытным и просто бесподобным на вкус. По желанию пюре можно подать как гарнир к жареной рыбе и витаминному овощному салату.
Вкусное картофельное пюре без молока и сливочного масла

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г картофеля
  • 3 ч. л. овощной приправы
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • растительное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. овощной приправы, влить воды столько, чтобы она немного покрыла картофель. Готовить после закипания воды в течение 25–30 мин.

картофельное пюре

  1. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.

картофельное пюре

  1. Растительное масло раскалить, добавить 2 ч. л. овощной приправы и хорошо перемешать.

картофельное пюре

  1. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель хорошо размять, и, постепенно добавляя отвар, хорошо размять толкушкой.

картофельное пюре

  1. Добавить к картофелю растительное масло с приправой, рубленую зелень.

картофельное пюре

6. Все хорошо перемешать. Вкусное пюре готово! Приятного аппетита!

картофельное пюре

картофельное пюре

Советы:

  • Чтобы пюре получилось нежное по текстуре и без комочков, хорошо разминайте его толкушкой вручную. Блендер для этого не подойдет, так как у вас получится мягкая, тягучая и совершенно не съедобная масса.
  • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, лучше всего использовать картофель крахмальных сортов. Чтобы узнать, как много крахмала в картофеле сделайте так: разрежьте картофелину на 2 половинки и потрите их. Затем возьмите рукой за верх одной половинки. Если картофель слипся и не падает, крахмала много.
  • Для картофельного пюре молодой картофель не подойдет. В нем мало крахмала и пюре получится сероватым и не вкусным.
  • Долго держать в холодной воде картофель нельзя, так как это существенно снизит вкусовые качества приготовленного блюда.
  • Кстати, французы в картофельное пюре добавляют желтки яиц. Поэкспериментируйте.
  • Если готовите пюре со сливочным маслом, помните, в среднем, на 1 кг картофельного пюре необходимо взять 200 г сливочного масла.
  • Те, кто постится, но любит картофельное пюре с молоком, замените коровье молоко на соевое или миндальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *