Топ-3 канапе на скорую руку

Если вы ждете гостей, а времени или желания готовить сложные закуски нет, приготовьте три вида канапе на шпажках и несколько быстрых салатов. Канапе – это небольшие закуски, состоящие из любых, совместимых между собой ингредиентов. Главное правило – канапе должны быть небольшого размера, так сказать «на один кусь».
Топ-3 канапе: с ветчиной; с сыром бри; с виноградом и дорблю

ПОНАДОБИТСЯ

Для канапе с ветчиной:

  • хлеб для тостов
  • ветчина (нарезанная тонкими кусочками)
  • оливки и маслины без косточек
  • мягкий сыр
  • петрушка
  • черный кунжут
  • шпажки

Для канапе с сыром бри:

  • сыр бри
  • чернослив
  • мед
  • шпажки

Для канапе с виноградом и дорблю:

  • виноград
  • дорблю
  • радомер
  • шпажки

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белый хлеб для тостов нарезать небольшими квадратиками (1 кусок на 4 части) и смазать каждый кусочек мягким сыром. Ветчину свернуть трубочкой, выложить на хлеб и, слегка прижимая, воткнуть в трубочку шпажку с маслиной или оливкой.  Украсить канапе черным кунжутом и листиками петрушки.

канапе

2. Охлажденный в течение 10 мин в морозилке сыр бри нарезать кубиками. На сыр выложить кусочек чернослива и воткнуть шпажку. Затем выложить немного густого меда.

канапе

3. Радомер и дорблю нарезать небольшими кусочками. Нанизывать на шпажку сначала радомер, затем виноград и дорблю.

канапе

Советы:

  • Если у вас небольшой фуршет, подайте 5–7 видов канапе из расчета примерно по 7–8 шт. на человека.
  • Если на фуршете будут присутствовать люди, которые придерживаются вегетарианского принципа питания, при составлении меню не забудьте о них :-).
  • Если закуски готовите заранее, необходимо тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы канапе не обветрились.
  • Хлеб для канапе можно нарезать и подсушить в духовке до румяной корочки. При желании противень, перед тем как выкладывать хлеб, можно немного смазать растительным маслом, а хлеб посыпать прованскими травами.
  • Фруктовые канапе надо готовить не ранее чем за 10 мин до подачи, потому что фрукты быстро темнеют и выделают сок. Если же такой возможности нет, выход все равно имеется. Для этого вам необходимо в любом магазине для кондитера приобрести декор гель. После того, как фрукты нарежете, смажьте их гелем. Это позволит им оставаться «в форме» :-).
  • С помощью специальной формочки вы можете сделать канапе любой формы: ромбовидные, треугольные, круглые и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *