Морепродукты с тофу и луком

Все морепродукты богаты Омега-3, белком, витаминами, минералами и микроэлементами, которые попросту необходимы организму человека в любом возрасте. Например, Омега-3 улучшает работу мозга, укрепляет стенки сосудов и существенно снижает уровень холестерина в крови. Доказано, что Омега-3 помогает существенно снизить риск развития диабета 2-го типа; а также может быть полезна при послеоперационных и травматических заболеваниях, воспалительных заболеваниях кишечника и болезни Крона. Чтобы оставаться в тонусе и существенно сократить риск многих возрастных заболеваний чаще включайте в рацион блюда из морепродуктов. Сегодня мы покажем и расскажем, как приготовить вкусную закуску из морепродуктов.
Морской коктейль с тофу и луком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г морского коктейля
  • 1 крупная луковица
  • 100 г тофу
  • черный перец и специи по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло для жаренья
  • рубленый укроп и черный кунжут для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морепродукты промыть холодной воде и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.  Тофу нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. К луку добавить морепродукты и готовить, периодически помешивая примерно 3 мин. Затем добавить тофу, перемешать и готовить еще 3 мин.морепродукты

4. Затем добавить специи, влить соевый соус, перемешать и готовить в течение 15 мин.

морепродукты

5. Выложить получившуюся закуску на блюдо. Украсить рубленым укропом и черным кунжутом. Готово! Приятного аппетита!

морепродукты

Советы, которые помогут вам выбрать качественные и безопасные морепродукты:

  1. При покупке готового морского коктейля, обратите вниманию на страну-производителя. Так, например, в европейских странах подобные продукты питания более тщательно контролируются, если сравнивать с странами Азии.
  2. При покупке замороженного морского коктейля не забывайте, что после размораживания у вас из 300 г останется не более половины. А если же глазури много, то и того меньше.
  3. Запах у морепродуктов должен быть, конечно же, специфичным морским, но свежим и мягким.
  4. Если в пачке с морским коктейлем присутствует большое количества льда, высока вероятность того, что продукт был неоднократно разморожен. Покупать такой продукт опасно.
  5. Обратите внимание на упаковку, если она хоть немного повреждена, высока вероятность перекрестного загрязнения.
  6. Размороженные морепродукты необходимо сразу же готовить. В холодильнике их можно подержать не более 2 ч, а при комнатной температуре дольше не более 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *