Как вкусно приготовить кашу «Артек»

Как давно вы ели кашу «Артек»? Не любите? Вы просто не умеете ее готовить! Вкусная, сытная и необычайно полезная каша, приготовленная по проверенному рецепту – то, что надо, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для каши «Артек» используют специально пшеницу. А пшеница, общеизвестно, и полезна, и вкусна. Конечно, можно приготовить кашу обычным способом, промыв крупу, добавив 1:2 воды, соли и масла. Но этот как то банально, просто. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт каши «Артек» с овощами и шампиньонами. Такая вкуснятина получается – за уши не оттянешь! Приступим!
Каша «Артек» с овощами и шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. крупы «Артек»
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 400 г шампиньонов
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 4–6 кусочков любой колбасы или ветчины (мы взяли постную (вегетарианскую) колбасу из сейтана)
  • 1 ст. л. овощной приправы (с солью)
  • 1–2 лавровых листа
  • молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Шампиньоны вымыть, дать стечь воде и нарезать пластинками. Овощи с грибами обжарить на оливковом масле до полуготовности в течение 12 мин.

пшеничная каша

  1. Крупу «Артек» промыть 3 раза холодной водой.

пшеничная каша

  1. Укроп мелко порубить, колбасу или ветчину нарезать соломкой.

пшеничная каша

  1. В глубокую сковороду выложить промытую крупу, обжаренные с грибами овощи, укроп, колбасу или ветчину. Добавить овощную приправу, перец, лавровый лист.

пшеничная каша

  1. Залить все 4,5 стак. воды, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить кашу под крышкой на слабом огне в течение 25 мин.

пшеничная каша

  1. В процессе приготовления кашу необходимо 3 раза перемешать деревянной лопаткой.

пшеничная каша

  1. Каша «Артек» готова. Приятного аппетита.

пшеничная каша

Совет по приготовлению каши «Артек» с подливкой

Кашу с этим ми же ингредиентами, можно приготовить так:

Крупу промыть 3 раза холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 4,5 стак. воды, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. сливочного масла или 2 ст. л. оливкового масла и готовить под крышкой в течение 25 мин. Отдельно приготовить подливку. Овощи с грибами обжарить, добавить нарезанную колбасу или ветчину, рубленый укроп, залить все 1 стак. воды, добавить вышеперечисленные специи и готовить в сковороде, под крышкой, в течение 20 мин. Подливка готова. Подавать кашу, щедро полив ароматной подливкой. Если хотите в кашу добавить приятную кислинку, добавьте в кашу при приготовлении 1 ч. л. томатной пасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *