Как приготовить холодный борщ

Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить холодный борщ. Приготовленный по этому рецепту борщ получается наваристый и сытный. Есть борщ можно и холодным, и теплым. Свеклу и морковь для борща обязательно натираем на терке для моркови по-корейски и слегка не довариваем. Капусту берем пекинскую (китайскую), а чтобы было вкуснее, добавляем консервированный горошек. Еще такой борщ интересен тем, что чем дольше настоится, тем вкуснее будет. Хранить приготовленный борщ в холодильнике до 7 дней. Приступим к приготовлению?!

Холодный борщ с грибами и горошком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие свеклы
  • крупная луковица
  • небольшая морковь
  • 2 картофелины
  • 200 г свежей пекинской капусты
  • 2 ч. л. овощной приправы
  • 1 ч. л. сухой аджики (или любой другой приправы по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. кетчупа или 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 0,5 пучка свежей зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец, перец душистый горошком по вкусу
  • 2–3 лавровых листа
  • оливковое масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымытую свеклу выложить в пакет и готовить в СВЧ на полной мощности в течение 7 мин (до полуготовности).

2. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками обжарить на растительном масле в течение 8 мин. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. Все обжарить до полуготовности на оливковом масле.

борщ

3. Картофель почистить, вымыть и нарезать соломкой, выложить в кастрюлю. Влить 3 л холодной воды, добавить перец горошоком, овощную приправу и варить, после закипания воды, в течение 12 мин.

борщ

4.  Остывшую свеклу почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Оставшийся небольшие кусочки свеклы выложить в кастрюлю с картофелем.

борщ

борщ

5. Свеклу потушить в течение 10 мин на оливковом масле, в конце приготовления добавить кетчуп или томатную пасту, молотый черный перец и соль.

борщ

6. Обжаренные овощи и шампиньоны переложить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 15 мин.

борщ

7. Пекинскую капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, выложить в борщ. Готовить 5 мин.

борщ

борщ

8. Затем добавить свеклу с приправами, хорошо перемешать и готовить под крышкой еще 15 мин (после закипания воды).

борщ

9. Укроп мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

борщ

10. Выложить в борщ укроп с чесноком и зеленый горошек, довести до кипения.

борщ

11. Кастрюлю с борщом выключить, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин.

борщ

СОВЕТЫ:

  • При покупке консервированного зеленого горошка всегда обращайте внимание на состав. Если указано, что горошек приготовлен из сухого горошка, не покупайте. Вкусовые качества будут оставлять желать лучшего))) Вкусный консервированный горошек получается только из свежего горошка.
  • Жидкость из консервированного горошка можно не выливать, а приготовить вкусный постный (вегетарианский) майонез за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *