Суши роллы в пост

Суши – традиционное блюдо японской кухни которое и у нас сверх популярно уже много лет. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить необыкновенно вкусные суши роллы в домашних условиях. Для начинки мы взяли продукты, которые можно и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто придерживается вегетарианского типа питания.
Суши роллы в пост

ПОНАДОБИТСЯ

Для варки риса:

  • 2 стак. риса
  • 4,5 стак. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 8–9 листов нори
  • 150 г мидий маринованных
  • 1 крупный огурец
  • 80 г красной икры имитированной (вегетарианской)
  • 30 г кунжута
  • 1 ст. л. васаби

Для подачи:

васаби, соевый соус, маринованный имбирь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рис промыть 4–7 раз холодной водой, воду полностью слить. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой. добавить соль, сахар и варить, после закипания воды, примерно 10 мин. Крышкой кастрюлю не накрывать. Периодически рис необходимо помешивать деревянной лопаткой.

2. Затем рис переложить в миску, слегка «распушить» и охладить при комнатной температуре.

рис для роллов

3. Тем временем подготовить все необходимые ингредиенты. Тофу нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 2 мин. Огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Кунжут немного подсушить на сухой сковороде. Имитированную красную икру можно купить либо заранее приготовить в домашних условиях.

продукты

4. Лист нори выложить на коврик для роллов. Смоченными в воде руками распределить рис так, как указано на фото.

роллы

5. Смазать рис небольшим количеством васаби, распределить начинку.

роллы

6. При помощи коврика свернуть ролл до полвины листа, а край смочить водой. Затем полностью завернуть ролл.

роллы

7. Таким образом приготовить и роллы с красной штучной икрой и огурцом.

роллы

8. Смоченным в воде острым ножом нарезать роллы на одинаковые кусочки. Половину кусочков украсить кунжутом. Готово! Приятного аппетита!

роллы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *