Как замесить тесто на вареники

Тесто на вареники приготовить достаточно легко. Если нужен рецепт заварного теста – переходите по ссылке; рецепт теста с яйцом смотрите здесь. А если вы придерживаетесь вегетарианского типа питания или соблюдаете пост, приготовьте вкусный вареники по рецепту, который найдете ниже. Народная пословица гласит: «Абы какие вареники, да все же галушек лучше». Мы же даем универсальный рецепт, по которому без проблем приготовите и вареники, да не «абы какие», а вкуснейшие, и галушки.
Как замесить тесто на вареники с картофелем и заправкой из тофу

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 3 стак. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стак. кипяченой воды комнатной температуры
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 70 г тофу
  • специи по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять с солью через сито в глубокую миску.

2. Затем влить воду и хорошо перемешать. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 10 мин.

3. Тесто еще раз перемешать, влить растительное масло и еще раз вымесить. Тесто готово, можно приступать к лепке. Этот же способ замеса теста можно использовать и для хлебопечки.

4. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде с мелко нарезанным луком до готовности. Затем воду слить, картофель размять толкушкой. Растительное масло разогреть, добавить соль, перец, любые специи по вкусу прокалить в течение 15 сек. Затем влить масло к картофелю, хорошо размять толкушкой и охладить.

5. Тесто разделить на 3 части. Хранить в пакете, чтобы не обветрилось. Каждую часть теста раскатывать, с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить немного начинки (овальный небольшой кружочек) и лепить вареники.

6. Готовые вареники выложить в кипящую подсоленную воду, и варить до готовности (после того как вареники всплывут примерно 5 мин). Затем переложить вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

7. Заправить вареники можно любым маслом: растительным, оливковым или сливочным. Мы же для заправки тофу нарезали небольшими кубиками и обжарили, помешивая, в течение 4 мин на оливковом масле. В конце жаренья добавили специи.

тофу жарить

8. Переложить заправку к вареникам и перемешать. Готово!

вареники

9. Если у вас осталось много кусочков теста, можно сделать галушки. Для этого кусочки теста достаточно нарезать и отварить в подсоленной воде или же заморозить для дальнейшего использования. Варить галушки также, как и вареники. Для заправки можно также взять обжаренный на растительном масле тофу.

галушки

галушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *