Пирожное «Картошка»: топ-3 лучших рецепта

Для многих пирожное «Картошка», лакомство родом из детства. По вкусу покупная и домашнего приготовления эта чудо-пирожное существенно отличается. А значит, рецептов много. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-3 рецепта этого вкусного пирожного. На фото: рецепт пирожного «Картошка» из сухариков с бананами и клюквай.
Пирожное «Картошка» из десертных сухариков

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г десертных сухариков
  • 200 г творожной массы (сладкой)
  • 3 небольших банана
  • 0,5 стак. не жирной сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 80 г сливочного масла
  • 10 ст. л. какао
  • 60 г вяленой клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творожную массу с помощью миксера взбить с нарезанными бананами.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавить сметану и еще раз взбить.
  3. Выложить к массе со сливочным маслом творожную массу, добавить 4–5 ст. л. какао и снова взбить.
  4. Сухарики немного раскрошить и взбить в кухонном комбайне в крошку.
  5. Полученную крошку соединить с кремом и хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатая, можно добавить немного крошки.
  6. Из полученной массы сформовать шарики, выложить в каждый по 1–2 шт. клюквы и сформовать круглые небольшие пирожные.

    пирожное

    картошка

  7. Полученные пирожные обвалять в оставшемся какао.

    картошка

Пирожное «Картошка» со сливками и арахисом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г сладких сухариков
  • 1 стак. сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. (неполный) сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. какао
  • 50 г обжаренного арахиса
  • 1 уп. (40 г) белой кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сухари немного поломать и взбить в кухонном комбайне.
  2. Арахис выложить в 2 пакета и помять деревянной скалкой.
  3. Молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, какао и проварить до закипания.
  4. В молочную жидкость добавить сухарики и арахис. Все хорошо перемешать.
  5. Из еще теплой массы сформовать небольшие круглые пирожные.
  6. Все пирожные щедро обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 2 ч остыть.

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 400 г печенья «К кофе» или «К чаю»
  • 6 ст. л. какао «Несквик»
  • 50 г любых орехов (обжаренных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печенье поломать на крупные кусочки и взбить блендером в крошку. Примерно 100 г крошки оставить.
  2. Орехи измельчить, перемешать с 300 г крошки из печенья, всыпать какао.
  3. Для заварного крема сахар, муку и ванильный соединить, залить небольшим количеством молока, немного взбить венчиком, что бы не было комочков. Затем ввести взбитое яйцо и перемешать.
  4. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Огонь уменьшить до минимума.
  5. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести яично-молочную смесь в молоко. Молочная смесь должна быстро загустеть.
  6. Затем добавить нарезанное мягкое сливочное масло и вымешивать до однородной массы. Снять кастрюльку с огня.
  7. В горячий крем всыпать крошку.
  8. Сформовать шарики среднего размера. Готовые пирожные обвалять в крошке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *