Рисовая лапша – лучшие рецепты

Часто бывает так, что в нашем современном мире времени на приготовления еды категорически не хватает. И когда так происходит, важно иметь на кухне вкусные запасы. Мы рекомендуем вместе с крупами хранить… рисовую лапшу быстрого приготовления. Ее можно приобрести чаще всего в любом супермаркете. И, что немаловажно, срок годности у нее большой. Это так вкусно, да и приготовить можно за считанные минуты. Возможно это и не самая полезная еда, но в условиях категорической нехватки времени очень даже спасает. Тем более, если вы придерживаетесь вегетарианства или же соблюдаете пост. Сегодня мы расскажем и покажем, как за 6 минут приготовить вкусную рисовую лапшу с колбасой из сейтана, специями и зеленым луком. Для заправки лапши можно использовать и другие ингредиенты. Рецепты смотрите ниже. Приступим?!
Рисовая лапша с вкусной заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 40 г рисовой лапши быстрого приготовления
  • 3 кусочка любой колбасы из сейтана
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи по вашему вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую лапшу выложить в кастрюлю и залить кипятком 1:2.
    рисовая лапша
  2. В небольшой сковороде на оливковом масле в течение 3 мин обжарить нарезанную мелкими кубиками колбасу из сейтана и рубленый зеленый лук. В конце жаренья добавить специи по вкусу и перемешать.рисовая лапша
  3. Выложить полученную зажарку к рисовой лапше, хорошо перемешать.

рисовая лапша

4. Переложить лапшу в тарелку для подачи. Готово! По желанию можно приготовить овощной салат. Например из пекинской капусты или с редисом. Приятного аппетита!

рисовая лапша

Советы:

Рисовую лапшу можно приготовить с любой заправкой.

  • Заправка 2. В 1 ст. л. оливкового масла обжарить 2–4 шампиньона до готовности. Добавить немного любой зелени и специи по вкусу. Заправить лапшу.
  • Заправка 3. В оливковом масле обжарить 20–30 г нарезанного мелкими кубиками тофу, адыгейского сыра или панира, добавить специи, влить 1 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать. Заправить лапшу. Подавать горячей.
  • Заправка 4. В растительном или оливковом масле обжарить нарезанный мелкими кубиками помидор, добавить рубленую зелень, немного паприки, влить 1 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и немного подержать на огне. Заправка готова.
  • Заправка 5. Растопить в небольшой сковороде кусочек сливочного масла, влить немного соевого соуса, добавить специи, перемешать. Заправка готова.
  • Заправка 6. Раскалить в небольшой сковороде оливковое масло, добавить немного нарезанных мелкими кубиками цуккини, баклажанов, сладкого перца, рубленой зелени и готовить примерно 3 мин. Затем влить немного соевого соуса, добавить специи по вкусу, перемешать. Заправка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *