Топ-2 вкусные пиццы на тонком тесте

А вы знаете, как выгодно и практично иметь в морозилке замороженное дрожжевое тесто?! Например, гости на пороге… Разморозили тесто, раскатали, начинку разложили, посыпали сыром, 15 минут в духовке и ароматная выпечка готова! Если вдруг кто то из гостей перешел на вегетарианский тип питания или же соблюдает пост, и их порадуем тоже. Сегодня делимся проверенными рецептами: пицца с сосисками и грибами и пицца «Вега-лайт».

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. В чашу хлебопечки поместить в следующем порядке: 1 стак. теплой воды; 3 стак. просеянной муки; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. прованских трав; 3 ст. л. оливкового масла; 1 пак. сухих дрожжей. Установить программу «Тесто». Готовить до окончания цикла программы. Затем дать подойти в течение 45 мин, переложить в пакет и сразу заморозить.

Пицца с сосисками и грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 0,5 порции теста для пиццы замороженного (рецепт см. выше)
  • 2 сосиски
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы и лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить, поперчить и немного охладить. Сосиски нарезать тонкими кружочками.

2. Тесто разморозить в СВЧ в режиме «Турборазморозка» или же другим способом. Затем раскатать по размеру противня.

пицца

2. При необходимости края обрезать и выложить на смазанный маслом противень.

пицца

3. Смазать тесто майонезом с кетчупом.

пицца

4. Разложить на одну половину сосиски, на вторую ˜˜– грибную начинку с луком.

пицца

5. Посыпать все тертым сыром и поместить в разогретую до 180 С духовку.

пицца

6. Запекать в течение 15 мин (до готовности).

пицца

7. Подавать пиццу горячей. Приятно аппетита!

пицца

Пицца «Вега-лайт»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 0,5 порции теста для пиццы (рецепт см. выше)
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ч. л. рубленой зелени любой (петрушка, укроп, рукола)
  • 1 небольшая луковица
  • соус «Карпатский» ТМ «Чумак» по вкусу
  • 4 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы и лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Начинку охладить.

2. Тесто раскатать по размеру противня и смазать кетчупом.

3. Разложить начинку. На одну половину теста выдавить из пачки немного соуса.

пицца

4. Запекать в предварительно разогретой додо 180 С духовку в течение 15 мин.

пицца

5. Пиццу нарезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *