Топ-2 лучших салата с пекинской капустой

Всем известно, что сортов капусты много, и вся она необыкновенно полезная и богатая клетчаткой, которая так необходима организму человека. Брокколи, белокочанная, цветная капуста и, конечно же, пекинская – частый гость на нашем столе в любое время года. Среди всех вышеперечисленных видов капусты пекинская – сама нежная, сочная и мягкая. Пекинскую капуста еще называют «петсай. Калорийность «пекинки» – всего 12 ккал на 100 г. Сегодня мы потратим совсем немного времени и приготовим 2 вкусных и полезных салата.
Салат с пекинской капустой и тофу

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г тофу
  • соль, перец по вкусу
  • постный майонез по вкусу
  • 200 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в течение 5 мин на растительном масле. Затем посолить, поперчить и выложить остывать.

2. Тофу нарезать мелкими кубиками. На оставшемся от жаренья грибов масле обжарить тофу в течение 4 мин, посолить, поперчить.

3. Капусты мелко нарезать острым ножом. Зеленый лук вымыть. обсушить, мелко порубить.

4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

салаты

5. Салат выложить на тарелку и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

салаты

Салат с вегетарианской красной икрой
  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г тофу
  • соль, перец по вкусу
  • постный майонез по вкусу
  • 100 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жаренья
  • 30 г вегетарианской (постной) красной икры
  • 1 ч. л. французской горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в течение 5 мин на растительном масле. Затем посолить, поперчить и выложить остывать.

2. Тофу нарезать мелкими кубиками. На оставшемся от жаренья грибов масле обжарить тофу в течение 4 мин, посолить, поперчить.

3. Капусту мелко нарезать острым ножом. Зеленый лук вымыть. обсушить, мелко порубить.

4. Все вышеперечисленные ингредиенты соединить, добавить вегетарианскую икру, горчицу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

салаты

5. Салат выложить на тарелку и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *