Тушеный картофель с фасолью и постным майонезом

Во время православного поста, на обед или ужин предлагаем приготовить тушеный картофель с фасолью, овощами и постным майонезом. Майонез можно приобрести в магазине, или легко и просто приготовить в домашних условиях вкуснейший майонез на аквафабе. Мы для картофеля взяли грибов совсем не много. Сколько было 🙂 Лучше на 1 кг картофеля взять 400 г грибов.
Тушеный картофель с фасолью и постным майонезом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 400 г вареной фасоли (лучше крупной)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4–7 свежих шампиньонов
  • соль, черный молотый перец, куркума по вкусу
  • 1 ч. л. овощной приправы
  • 2 лавровых листа
  • 4–7 шт. перца горошком
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. постного майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть, лук нарезать средними кубиками. Грибы вымыть и нарезать кусочками. Все обжарить на растительном масле до полуготовности.

тушеный картофель

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно. Фасоль, картофель, кукурузу выложить в кастрюлю, залить водой чтобы не полностью покрывала картофель. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 мин.

тушеный картофель

3. Затем выложить к картофелю обжаренные с грибами овощи, специи, лавровый лист, перец горшком, майонез, кетчуп и все хорошо перемешать.

тушеный картофель

4. Готовить картофель под крышкой, изредка помешивая, в течение 1 ч. Картофель получается насыщенного вкуса, сытный и очень аппетитный.

тушеный картофель

5. Подавать картофель горячим. По желанию к картофелю можно подать овощной салат. Приятного аппетита!

тушеный картофель

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *