Топ-2 закуски из нори: паштет и трубочки

Обжаренные и прессованные в тонкую бумагу листы морских водорослей обычно принято использовать для приготовления блюд японской кухни. Чаще всего из нори готовят суши. Но из этих вкусных и полезных морских водорослей можно также приготовить великолепные закуски, добавлять к салатам, гарнирам, паштетам, пирогам и первым блюдам. Предлагаем вашему вниманию несколько идей использования нори. Для приготовления этих великолепных закусок вам понадобится не больше 20 минут.
Паштет из нори и манной крупы

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. томатного сока
  • 6 ст. л. растительного масла (рафинированного)
  • 5 листов нори
  • 1 сладкая белая луковица (можно взять фиолетовый лук)
  • 0,5 стак. манной крупы
  • 1 ч. л. овощной приправы
  • свежемолотый черный перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Нори нарезать нарезать крупными полосками.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до полуготовности лук. Затем всыпать всыпать манную крупу и, помешивая, обжаривать ее в течение 3 мин. Добавить нори, влить томатный сок и готовить, периодически помешивая, примерно 10 мин.

закуски из нори

3. Затем посыпать овощной приправой, поперчить, добавить любые специи по вкусу, перемешать и готовить еще 2 мин.

закуски из нори

4. Подавать паштет из нори и манной крупы теплым или холодным. В остывший паштет можно добавить немного вегетарианской красной икры.

закуски из нори

Трубочки из нори в сухарях

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 листа нори
  • растительное масло для жаренья
    Для кляра:
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, карри, асафетида и другие специи по вкусу
  • вода (столько, чтобы получился кляр консистенции густой сметаны)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для кляра все сухие ингредиенты соединить, влить соевый соус, воду и все хорошо перемешать.

закуски из нори

2. Листья нори разрезать каждый на 4 части, разложить на дощечке, смазать с глянцевой стороны кляром, затем перевернуть на другую сторону.

закуски из нори

3. Квадратики свернуть в трубочки, запанировать в сухарях.

закуски из нори

4. Обжарить трубочки на растительмном масле по 20–30 секунд с каждой стороны. Приятного аппетита!

закуски из нори

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *