Хек с овощами в томатной заливке

Рыба по этому рецепту получается вкусная, яркая и, что не маловажно, ее можно хранить в холодильнике до 7 дней. Подать такую рыбу можно с любым салатом и гарниром по вашему вкусу. Наш выбор – салат с пекинской капустой и картофель из духовки. Вместо тушек хека можно взять и филе любой белой рыбы (судак, мерлуза, минтай, пангасиус).
Как приготовить рыбу с овощами в томатной заливке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг хека (3–4 тушки рыбы)
  • 2 крупные моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 150–200 мл томатного соуса или кетчупа
  • 7–8 шт перца горошком
  • 2–3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для кляра:

  • 5 яиц
  • мука для панировки и кляра (примерно 1,5 стакана)
  • соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тушки хека полностью разморозить, почистить, вымыть, обрезать все плавники и хвост. При желании толстую часть хребта можно тоже вынуть. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 мин при комнатной температуре.

2. Для кляра яйца взбить венчиком или вилкой с солью и перцем. Затем добавить 4 ст. л. муки и еще раз хорошо взбить. Кляр должен получится консистенции жидкой сметаны.

3. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке. Затем макать кусочки рыбы в кляр и обжарить в сковороде с двух сторон до румяного цвета. Рыба должна получится полусырой.

5. Для заправки очистить овощи. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить. Лук с морковью обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить.

6. К обжаренным овощам добавить лавровый лист, перец горошком томатный соус или кетчуп и хорошо перемешать.

7. Обжаренную до полуготовности рыбу выложить в утятницу слоями, каждый слой пересыпать получившейся заправкой.

8. Затем влить в утятницу влить воды столько, чтобы она была видна, но рыбу полностью не покрывала.

рыба с овощами

9. Накрыть утятницу крышкой, довести до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшить и готовить в течение 1 ч. Подавать рыбу можно и теплой, и холодной. Приятного аппетита!

рыба с овощами

Советы:

  • Вкус рыбу получится более насыщенный и пикантный, если в кляр добавить 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра.
  • Томатный соус или кетчуп можно также заменить томатным соком, томатной пастой и даже взбитыми с помощью блендера помидорами в собственном соку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *