Как приготовить жюльен в песочных тарталетках

Слово жюльен пришло к нам из французской кухни – (фр.julienne) и означает способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. В современной кулинарии так говорят о нарезке овощей, предназначенных для соусов и супов.  Проще говоря жюльен – это нарезка соломкой корнеплодов, тонкими колечками помидоров, кабачков, лука и др. А вот нам жюльен говорит о вкусной горячей закуске с куриным филе и грибами, запеченных в сметане под сырной корочкой. Чтобы разнообразить классический жюльен, давайте его приготовим в песочных тарталетках. По классическому рецепту куриное филе нарезают кубиками, а мы приготовим фарш. Так будет интереснее, да и для маленьких тарталеток лучше подойдет. Если будете готовить закуску на праздничное торжество заранее, можете не переживать. Песочные тарталетки немного пропитаются и станут еще вкуснее, а форму не потеряют. Для закуски-жюльена мы тарталетки купили, но их без проблем, если есть небольшие формочки и желание, можно приготовить и в домашних условиях.
Жюльен в песочных тарталетках

ПОНАДОБИТСЯ

  • 30 маленькие песочные тарталетки (примерно)
  • 1 куриное филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 4 ст. л. густой сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку или нарезать кубиками и взбить блендером.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  3. Шампиньоны нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На растительном масле обжарить в течение 3 мин лук, затем выложить фарш из куриного филе и жарить, помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, в течение 4 мин. Затем добавить грибы и готовить еще 15 мин.
  6. В конце приготовления все посолить, поперчить, перемешать и полностью охладить.
  7. К охлажденной обжаренной начинке добавить сыр, сметану и хорошо перемешать.

жюльен в тарталетках

  1. В песочные тарталетки выложить начинку и разместить их на противне.
  2. Запекать закуску в предварительно разогретой до 170 С духовке в течение 7–8 мин. По желанию перед запеканием начинку можно посыпать тертый твердым сыром. Но это не обязательно, так как они настолько вкусные, что за ушки не оттянешь J Подавать можно и горячими, и теплыми, и холодными.

Советы:

  • Закуску-жюльен можно приготовить также и с рыбной начинкой. Для этого купите филе морской рыбы обязательно сухой заморозки. Рыбу необходимо полностью разморозить, слегка отжать и нарезать мелкими кубиками. Учитывая то, что рыба готовится быстрее куриного филе, при жареньи рыбу надо добавлять в сковороду в последнюю очередь.

жюльен в тарталетках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *