Топ-2 вкусных постных закусок из нори

Нори – разновидность морских водорослей, которые чаще всего используют в японской и корейской кухне. Листы нори имеют множество полезных свойств. Изготавливают листья нори путем измельчения морских водорослей, затем их прессуют и подсушивают или обжаривают. Хранить нори необходимо в темном месте. Упаковка должна быть обязательно плотно закрытой. Если при неправильном хранении нори стали немного влажные и не хрустящие, их можно немного обжарить на сухой сковороде. Благодаря листьям нори вы в домашних условиях можете приготовить много вкусных и полезных блюд: суши, корейский кимпаб, рулет-омлет с нори, вегетарианскую икру, жареную «рыбу», и даже красную икру, различные супы и даже выпечку. Сегодня предлагаем вашему вниманию отличные закуски из нори на скорую руку. Нам понравилось и вам тоже будет вкусно!
Фасолевая паста в нори

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 листа нори
  • 8 ст. л. тушеной фасоли
  • растительное масло для жаренья
    Для кляра:
  • 3 ст. л. муки
  • томатный сок (примерно 100 мл)
  • соль, перец, карри, асафетида и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тушеную фасоль если она теплая, полностью охладить. Каждый лист нори разрезать на 4 части. Получится 8 небольших листов. Специи соединить с мукой.

закуски из нори

2. Фасолевое пюре взбить погружным блендером в пасту.

закуски из нори

3. Для кляра в муку добавить специи и хорошо перемешать. Затем влить томатного сока столько, чтобы получился кляр консистенции жидкой сметаны.

закуски из нори

4. Нори разложить на деревянной дощечке. Выложить на листья фасолевую пасту.

закуски из нори

5. Аккуратно свернуть нори в трубочки. Расстояние на концах листков надо обставить без пасты, чтобы она не вытекла при жареньи.

закуски из нори

6. Макать получившиеся рулетики из нори в кляр и жарить на среднем огне по 20 сек с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

закуски из нори

закуски из нори

7. Подавать рулетики из нори с фасолевой пастой охлажденными. Приятного аппетита!

закуски из нори

Колбаса из сейтана в нори

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 листа нори
  • колбаса из сейтана (примерно 100 г)
  • растительное масло для жаренья

Для кляра:

  • 3 ст. л. муки
  • вода (примерно 100 мл)
  • соль, перец, куркума, копченая паприка и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Каждый лист нори разрезать на 4 части. Получится 8 небольших листов. Колбасу из сейтана нарезать на 8 одинаковых кружочков. Специи соединить с мукой, добавить воды столько, чтобы получился кляр консистенции жидкой сметаны.

закуски из нори

2. На нори выложить кружочки колбасы из сейтана.

3. Листок нори с колбасой взять в ладонь, снизу нори немного смочить кляром, затем свернуть конвертиком и еще раз обмакнуть в кляр.

закуски из нори

5. Получившиеся конвертики обжарить на среднем огне по 20 сек с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

закуски из нори

закуски из нори

6. Подавать закуски из нори с сейтаном можно и теплой, и холодной. Приятного аппетита!

закуски из нори

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *