Вкусная яичная лапша с заправкой

Как понимаем из названия, при приготовлении яичной лапши используют яйца, благодаря которым она получается насыщенной по цвету, вкусу и текстуре. Готовится такая лапша очень быстро, поэтому возьмите это сразу на заметку, чтобы не переварить. Подают яичную лапшу в разных вариациях. Такую лапшу можно добавлять в салаты, супы, блюда вок. Сегодня мы делимся с вами проверенным рецептом яичной лапши с заправкой из шампиньонов, вареной колбасы и репчатого лука. После приготовления оставьте лапшу в кастрюле под крышкой примерно на 5 мин – она станет еще вкуснее и ароматнее.
Как приготовить вкусную яичную лапшу с заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 350 г яичной лапши
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 100 г вареной колбасы
  • 5 свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежий укроп по вкусу
  • соль, черный или белый молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, подсолить ее, выложить лапшу, довести, помешивая до кипения и готовить в течение 4 мин.
2. Затем воду слить, лапшу промыть теплой водой.
3. На сковороде со смесью оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный небольшими кубиками лук, колбасу и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. В конце приготовления добавить рубленый укроп, посолить, поперчить.
яичная лапша
4.  Обжаренный лук с грибами и колбасой переложить к лапше, поставить кастрюлю на слабой огонь и готовить, помешивая в течение 3 мин.
яичная лапша

5. Подавать лапшу горячей или теплой с овощным салатом. Приятного аппетита!
яичная лапша

Советы

  • Чтобы придать яичной лапше пикантный вкус, при жаренье добавьте 1 ст. л. соевого соуса.
  • Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы по вашему вкусу: отварные лесные грибы или вешенки.
  • Приправы и специи, которые отлично подойдут к макаронным изделиям:
    базилик, белый перец, куркума, лук порей, чеснок, петрушка, черная соль, майоран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *