Жареный картофель по-мужски

Картофель – корнеплод универсальный, и отличается не только приятным вкусом, но и легкостью приготовления. Наверное, людей, которые не любят жареный картофель, совсем не много. Некоторые могут сопротивляться, мол, жареный картофель не полезный, калорийный, жирный и прочее… Но вот устоять перед этим совсем не мудреным, но таким вкусным блюдом могут не многие. Картофель по своей востребованности несомненно является лидером среди других продуктов ежедневного использования. Приведенный ниже рецепт придумал мужчина, который не просто любят, а просто обожает жареный картофель. В него, кстати, помимо грибов по желанию можно добавить нарезанное кубиками куриное филе.
Как приготовить жареный картофель с грибами и луком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 300–400 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья
  • специи (молотый черный и белый перец, карри, соль, любые травы)
  • свежий укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очистить, вымыть, не крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.

жареная картошка

2. Картофель выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым подсоленным растительным маслом и готовить на большой огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой в течение 10 мин. Затем добавить специи по вкусу и готовить еще 10 мин на большом огне.

жареная картошка

3. Лук и грибы обжарить в отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности.

жареная картошка

4. Переложить обжаренные лук и грибы к картофелю, перемешать, при необходимости немного подсолить и готовить в течение 15 мин (до полной готовности).

жареная картошка

7. В готовый картофель добавить кетчуп, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять примерно 7–10 мин.

жареная картошка

8. Укроп можно добавить вместе с кетчупом, или же посыпать картофель при подаче на стол. Приятного аппетита!

жареная картошка

Советы

  • Кетчуп можно заменить любым томатным соусом или пастой.
  • Если любите жареный картофель по острее, добавьте в конце приготовления немного кайенского перца.
  • Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы по вашему вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *