Жаркое с картофелем и тремя видами мяса

Одним из популярных блюд и в будни, и в праздники является жаркое. Сегодня предлагаем приготовить жаркое с тремя видами мяса и картофелем. Для приготовления этого аппетитного и сытного второго блюда не требуется особых навыков. Мы готовим жаркое в утятнице. Можно его также готовить в любой огнеупорной кастрюле или в глиняных порционных горшочках. Кстати, за 10–15 мин до конца приготовления жаркое можно посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Аромат будет непередаваемый! Приступим к приготовлению?!
Жаркое с мясом и картофелем

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г свиных ребрышек
  • крупное куриного филе
  • 300 г телятины
  • 1 кг картофеля
  • средняя морковь
  • крупная луковица
  • рафинированное растительное масло для жаренья
  • соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу
  • 3–4 лавровых листа
  • свежий укроп для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Мясо и ребрышки нарезать произвольными кусочками.
  3. В глубокой утятнице разогреть растительное масло и обжарить мясо и ребрышки до золотистого цвета на большом огне в течение 15 мин.
  4. Затем добавить подготовленные овощи и готовить еще 7 мин.
  5. Выложить картофель, все вышеперечисленные специи, хорошо перемешать.
  6. Влить в утятницу воды или бульона столько, чтобы полностью покрывала овощи и мясо и накрыть крышкой.
  7. Готовить жаркое в предварительно разогретой до 180-200 С духовке в течение 1 ч 40 мин. При необходимости можно в середине приготовления добавить немного воды или бульона.
  8. Подавать жаркое с мясом горячим, посыпав рубленым укропом. Отличным дополнением к этому блюду будет салат со свежими овощами, заправленный оливковым масло. Для салата возьмите 1 пучок редиса, 1 небольшой пучок зеленого лука, 3 свежих огурца, 2–3 помидора, соль, перец по вкусу. Овощи вымыть, нарезать средними кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и сразу подать на стол.

Советы

  • По желанию в жаркое можно добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, тонко нашинкованную капусту или нарезанные пластинками шампиньоны.
  • Если любите острые блюда, добавьте в жаркое немного кайенского перца.
  • Блюдо будет еще вкуснее и ароматнее, если влить воду с молоком (1:1).
  • Жаркое будет более яркое на вид если добавить 1 ч. л. паприки, можно копченой.

Также из картофеля можно приготовить:

Вкусное картофельное пюре
Картофельно-сырные спиральки
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные шарики с соусом «Бешамель»
Картофель с паниром из духовки

жаркое с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *