Как приготовить овощной салат с майонезом на аквафабе

Пекинскую капусту также называют «петсай», а письменные упоминания об этом овоще относятся еще к V веку н. э. Как и все виды капусты, содержит много полезных веществ, витаминов, минералов. Калорийность капусты очень небольшая, всего 12–13 ккал в 100 г. Обычно из пекинской капусты мы готовим салата, но ее также можно и тушить, запекать, добавлять в различные первые блюда, использовать как начинку для выпечки, а также готовить из нее голубцы и даже маринуют. Салат из такой капусты получается настолько вкусный, нежный, и вместе с тем сочный, что понравится всем, без исключения! Такой салат можно заправить оливковым или подсолнечным маслом, добавив немного сока лимона или обычным майонезом. Мы же предлагаем приготовить необычный и очень приятный на вкус майонез на аквафабе.
Овощной салат и майонез на аквафабе

ПОНАДОБИТСЯ

Для салата:

  • 1 небльшая пекинская (китайская) капуста
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 7 ст. л. кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу

Для майонеза:

  • 3 cт. л. аквафабы (отвара из нута, фасоли или жидкость от консервированного горошка)
  • 1 ч. л. готовой горчицы (классической, острой)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стак. (200 мл рафинированного растительного масла или столько же оливкового масла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для салата грибы отварить в течение 7 мин в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками. Яйца отварить, остудить, почистить, мелко порубить. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты для салата соединить, добавить соль, перец по вкусу и аккуратно перемешать. Если вместо обычных шампиньонов возьмете королевские, вкус салата улучшится к лучшему.

2. Для майонеза в чистую сухую емкость для погружного блендера поместить аквафабу, горчицу, соль и сок лимона. Все начать взбивать погружным блендером, постепенно добавляя по 3 ст. л. масла. Взбивать до нужной густоты. Миксером тоже можно взбивать, но, как показала практика, блендером все-таки лучше. В чем секрет? Не знаем. Готовый майонез выложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике. Количество соли и горчицу для постного майонеза можно брать по вашему вкусу.

овощной салат

Также предлагаем вкусный и полезный салат с белокочанной капустой и грибами.

Овощной салат с шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г белокочанной капусты (можно заменить на пекинскую или краснокочанную)
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 маленькая морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • майонез на аквафабе по вкусу (рецепт см. выше)
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть.

2. Огурец вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.

3. Капусту, морковь, огурец, горошек и грибы соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и подать на стол.

салат

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *