Как приготовить пропаренный рис с карри

В магазине на полке с крупами мы видим обычный рис и пропаренный. Давайте выясним, что собой представляет пропаренный рис. Такой рис в неочищенном состоянии предварительно замачивают и выдерживают на пару под давлением. Затем зерна риса сушат и шлифуют. Поэтому рис становится немного темноватый. Паровое воздействие помогает получить рис высшего качества, и, как утверждают эксперты, при такой обработке в зернах происходят полезные изменения. А именно, крахмал сворачивается, превращаясь в глюкозу, которая легко воспринимается нашим организмом. И, что немаловажно, готовить пропаренный рис намного проще, чем обычный.
Как приготовить пропаренный рис с карри

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 стак. пропаренного риса
  • 11 стак. холодной воды
  • 2 крупные белые луковицы
  • 500 г королевских шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. сушеного укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис хорошо промыть холодной водой 3–4 раза, дать стечь воде. Затем переложить крупу в кастрюлю, залить 11 стак. холодной воды, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой в течение 10 мин.
  2. Тем временем лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонко. Овощи и грибы обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  3. Переложить овощи в кастрюлю с рисом, добавить карри, сушеный укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Готовить пропаренный рис с карри под крышкой в течение 12–15 мин (до готовности). Оставить рис на 10 мин и только потом подавать к столу.

СОВЕТЫ:

  • При варке в рис по желанию можно добавить 1 ч. л. сушеных ягод барбариса. Сушеные ягоды необходимо предварительно залить кипятком и оставить на 10 мин.
  • Чтобы рис приобрел так сказать восточный вкус и аромат, добавьте 1 ч. л. молотой зиры (кумина).
  • Если у вас осталось много риса, его можно сложить в порционный контейнеры и заморозить. При размораживании рис необходимо поместить в СВЧ и размораживать в турборежим или выложить в глубокую небольшую кастрюлю или сковороду, добавить немного горячей воды и оставить на огне до полного размораживания.

рис с карри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *