Как приготовить рисовый суп без картофеля

Не для кого ни секрет, что первые блюда полезные для организма человека. Не зря наши мамы и бабушки настоятельно вводили в наш рацион супы да борщи… Что то знали 🙂 Многие детки, да и взрослые в первых блюда не особо любят картофель, поэтому предлагаем приготовить вкусный рисовый суп на мясном бульоне без картофеля. Ваши родные попросят добавки! А рецепт достаточно простой в приготовлении. Во многих рецептах https://panacota.net.ua рекомендует натирать морковь как для первых, так и вторых блюд на терке для моркови по-корейски. Все потому, что так вкуснее 🙂 Не верите? А вы пробовали?
Рисовый суп без картофеля

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г мясного набора (любое сырое мясо свинины, телятины, курицы, индейки)
  • 4 ст. л. риса (лучше мелкого, можно взять рисовый продел)
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 7 крупных шампиньонов
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • растительное для жаренья
  • 3 ст. л. рубленого укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо хорошо вымыть холодной водой, нарезать средними кусочками и отварить, выложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды.
  2. Добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, перец горшком, 1 очищенную и разрезанную на 2 части луковицы и варить, сняв пенку в течение 1 ч.
  3. Луковиц и морковь очистить, лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Шампиньоны разрезать пополам, а затем нарезать тонкими пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Готовый бульон процедить, кастрюлю вымыть. В кастрюлю влить бульон, выложить кусочки мяса и довести до кипения.
  5. В кипящий бульон всыпать промытый несколько раз холодной водой рис и варить на среднем огне 10 мин.
  6. Затем к рису добавить обжаренные с грибами овощи, довести до кипения и готовить еще 10 мин.
  7. В конце приготовления суп посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп. Готово!

Совет

  • Если вы или ваши родные не любят вареное мясо в первых блюдах, его можно не класть, а использовать в другом блюде. Например, приготовить вермишель по-флотски или же пропустить через мясорубку и добавить в готовую гречневую или овсяную кашу.
  • Вместо риса можно взять любую крупу по вашему вкусу: гречневую, пшенную, пшеничную, овсянку. Время приготовления в зависимости от выбранной крупы будет разное.

рисовый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *