Макароны с заправкой и сосисками

Макаронные изделия настолько вкусные, что никогда не могут надоесть. Особенно их любят дети. Согласны? Чтобы разнообразить блюда из макарон, давайте приготовить с подливкой. Очень вкусно и сытно получается. Главное, покупать макароны высшего качества из твердых сортов пшеницы. Наш выбор сегодня – мелкие макаронные изделия. Приступим?!
Как приготовить макароны с заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г мелких макарон из твердых сортов пшеницы
  • 300 г шампиньонов
  • 5 сосисок (лучше брать подкопченные)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. л. грибной приправы
  • 3 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло и сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить макароны и варить после закипания воды согласно инструкции на упаковке (примерно 4–6 мин). Затем воду слить, макароны промыть теплой кипяченой водой и дать воде полностью стечь.

2. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук очень мелко нарезать, морковь мелко натереть. Грибы нарезать пластинками. Сосиски нарезать кружочками.

3. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить в течение 4 мин лук, добавить грибы и морковь и жарить на среднем огне до готовности. В конце приготовления в заправку добавить сосиски, грибную приправу, кетчуп, поперчить и хорошо перемешать.

4. В отварные макароны добавить горячую заправку, хорошо перемешать. Накрыть макароны крышкой и оставить на 10 мин. Приятного аппетита!

Советы

  • В заправку по желанию можно добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рубленого укропа.
  • Вместо шампиньонов можно взять вешенки. В этом случае в сковороде необходимо сначала до полуготовности обжарить вешенки, а затем остальные ингредиенты.
  • При хранении приготовленные макаронные изделия теряют свои вкусовые свойства, поэтому их лучше готовить на такое количество порций, чтобы можно было съесть сразу.
  • Кетчуп можно заменить 1 ч. л. томатной пасты или домашним кетчупом по вкусу.
  • Вместо грибной приправы можете брать любые специи по вашему вкусу.
  • Приправы и специи, которые отлично подойдут к макаронным изделиям:
    базилик, белый перец, куркума, лук порей, чеснок, петрушка, черная соль, майоран.

макароны с заправкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *