Как приготовить вкусную селедку под шубой

Селедка под шубой настолько вкусная, что уже много лет не покидает праздничные столы, да и в будни многие хозяйки готовят этот вкусный и сытный салат. Рецепт приготовления достаточно прост, а сам салат можно хранить в холодильнике до 4 дней. Кстати овощи для салата можно отварить, запечь или приготовить в микроволновой печи заранее. Классическая «шуба» обычно готовится без яиц. Но мы не только рекомендуем, но и настаиваем приготовить с яйцами. «Шуба» приобретает очень нежный вкус. Также в салат по желанию можно добавить очищенное от кожуры и натертое на мелкой терке среднего размера кисло-сладкое яблоко. Если любите экспериментировать с рецептами, добавьте вместо сельди слабосоленую красную рыбу. Вместо куриных яиц можно брать перепелиные. В этом случает их необходимо отварить, охладить, очистить и разрезать на 2 части.
Селедка под шубой – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 сельди (малосольные)
  • 3–4 средние свеклы
  • 3–4 крупные картофелины
  • 2 крупные моркови
  • 6 яиц
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса или 2–3 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара или 0,5 ч. л. фруктозы
  • соль, перец по вкусу
  • 350–400 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в тарелку, добавить сахар или фруктозу, уксус, залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 15 мин. Затем воду слить, лук слегка отжать. Яйца сварить, охладить, почистить, мелко нарезать или натереть.

2. Картофель, морковь, свеклы хорошо вымыть, выложить в пакеты и по очереди приготовить в микроволновой печи. Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ. Мы готовили в СВЧ картофель 12 мин, морковь 10 мин, свеклу 20 мин. Затем овощи полностью охладить, почистить и натереть на терке, для моркови по-корейски. Картофель необходимо по вкусу посолить и поперчить.

шуба

3. Сельдь промыть холодной водой, обсушить, разделать на филе и нарезать небольшими кубиками.

шуба

4. В салатницу или другую подходящую посуду выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом: картофель…

шуба

5. Маринованный лук…

шуба

6. Нарезанную кубиками сельдь…

шуба

7. Морковь…

шуба

8. Яйца…

шуба

9. Затем выкладываем натертую свеклу и смазываемым или украшаем майонезом. Дать салату настояться не меньше 5 ч и подавать к столу. Приятного аппетита!

шуба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *