Борщ украинский на курином бульоне с лесными грибами

У каждой хозяйки свой проверенный временем и домочадцами рецепт красного борща. И мы уверенны, что получается он и вкусным и ароматным. Рецептов этого востребованного первого блюда не счесть! Если решили приготовить борщ по новому рецепту, обратите внимание на этот рецепт. Борщ готовим на легком курином бульоне с добавлением ароматных лесных грибов. Также особенность этого борща в том, что свеклу и морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Вроде бы сущая мелочь, подумаете вы. А вот и нет! Овощи получаются хрустящие и красивые при подаче. Приступим?

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 куриное филе
  • 300 г варено-мороженный польских или других лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая картофелина
  • 150 г белокочанной капусты
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 3–6 шт. горошин душистого перца
  • 0,5 пучка укропа
  • 3–4 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в 3 л кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и варить в течение 30 мин.
  2. Грибы разморозить, промыть, слегка отжать и не крупно нарезать.
  3. Овощи вымыть, почистить. Лук очень мелко нарезать. Свеклу и морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Картофель нарезать небольшими брусочками или соломкой. Укроп мелко порубить. Капусту тонко нашинковать.
  4. Для зажарки на растительном масле обжарить в течение 3 мин лук, добавить морковь и свеклу и готовить под крышкой, часто помешивая в течение 15 мин. Затем готовить кетчуп, перемешать и готовить еще 5 мин.
  5. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю. Снова выложить в бульон отваренное куриное филе, картофель, довести до кипения и готовить 5 мин.
  6. Добавить капусту, грибы и готовить еще 7 мин.
  7. Выложить в борщ зажарку, перемешать и готовить 15 мин.
  8. В конце приготовления по вкусу посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить борщ на 20 мин. Затем можно подавать на стол со сметаной или постным майонезом. Приятного аппетита!

борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *