Как приготовить крылышки «Баффало» в духовке

Есть блюда из курицы настолько вкусные, что творят историю 🙂 Крылышки «Баффало» – одно из самых популярных блюд в США. Обычно их подают как закуску в пабах и барах. Откуда название, спросите вы?! Если верить истории, об этом блюде заговорили в октябре 1964 года, когда в Frank & Teressa’s Anchor Bar, который находится в городе Баффало (штат Нью-Йорк), они и были заявлены в меню. На данный момент вариантов приготовления приготовления этого блюда множество. Сегодня мы предлагаем свой проверенный рецепт куриных крылышек «Баффало» из духовки. Эта невероятно вкусная закуска достаточно простая в приготовлении, а результат превзойдет ваши ожидания! Так что запасайтесь продуктами для приготовления, пивом и зовите друзей для душевных посиделок!
Куриные крылышки «Баффало» в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 12 среднего размера куриных крылышек
  • 90 г сливочного масла
  • 60 г томатной пасты
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. любого острого соуса (в оригинале – соус «Табаско»)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • красный молотый острый перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по суставу на 3 части. Самую тонкую часть необходимо выбросить.
  2. Для панировки в миске соединить паприку, муку, кайенский перец, соль.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  4. Каждое крылышко немного смазать растительным маслом и обвалять в панировке. Запанированные куриные крышки необходимо сразу запекать.
  5. Готовить крылышки в духовке при 190 С в течение 35 мин. Время приготовления указано примерно, все зависит от духовки.
  6. Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, острый соус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.
  7. Противень вынуть из духовки, смазать крылышки получившимся соусом. Готовить крылышки в духовке при 180 С в течение 10 мин. Чтобы насладиться хрустящей корочкой, подавайте крылышки сразу после того, как достанете их из духовке.крылышки баффало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *