Как приготовить нежнейшие рыбные котлеты – заготовка в морозилку

Котлеты из рыбы – это нежное, аппетитные и полезное блюдо, которое понравится и деткам, и взрослым. Рыбу для приготовления котлеток можете выбирать на свой вкус. Главное правило – берите рыбу нежирных сортов и обязательно сухой заморозки. Из рыбы, в которой много так называемой «глазури», а проще говоря льда, у вас получатся не котлеты, а оладки. Муку в рыбные котлеты добавлять не рекомендуем, лучше взять манную крупу. При добавлении манной крупы котлеты станут более упругими, пышными и будут легко формоваться. В старинных книгах много рецептов, где к рыбному фаршу для котлет добавляют куриное филе. Попробуйте, будет также вкусно и красиво!

ПОНАДОБИТСЯ

(на 33–35 рыбных котлет):

  • 1 кг 300 г филе рыбы сухой заморозки (минтай, хек или мерлуза)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 ломтик батона
  • 0,5 стак. молока или сливок
  • 2–3 ст. л. манной крупы
  • 1 стак. муки для панировки изделий
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу полностью разморозить и хорошо отжать. Ломтик батона нарезать кубиками, замочить в молоке на 15 мин. Затем батон отжать и вместе с рыбой пропустить через мясорубку.

2. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук очень мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности и охладить.

3. В глубокой миске соединить рыбный фарш с батоном, лук с морковью, яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4. Затем в фарш добавить манную крупу, еще раз хорошо перемешать и поставить миску на 20–40 мин в холодильник, чтобы манная крупа набухла.

5. Из полученного фарша формовать котлеты, запанировать их в муке и сразу заморозить или обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4 мин. Готовые котлеты необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Советы:

Перед тем как приготовить котлеты необходимо достать их из морозилки и на выбор: а) поместить в холодильник до почти полной разморозки б) оставить при комнатной температуре до почти полной разморозки в) разморозить в СВЧ, включив программу «Турборазморозка». Перед жареньем котлеты можно еще раз запанировать в муке или панировочных сухарях.

рыбные котлеты
Замороженные рыбные котлеты

 

Готовые рыбные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *