Как приготовить вкусное картофельное пюре и глазунью с колбасой

Обычно если картофельное пюре какое то время постоит в холодильнике, оно теряет свои вкусовые качества. Но не всегда… Предлагаем 2 рецепта приготовления картофельного пюре, которое при хранении остается и вкусным и ароматным. На наш взгляд картофель с укропом – одно из лучших сочетаний, если вы соблюдаете пост, то приготовьте картофельное пюре с обжаренным на растительном масле репчатым луко. На скорую руку к картофельному пюре можно приготовить яичницу глазунью с колбасой и овощной салат.
Картофельное пюре с укропом и морковью

ПОНАДОБИТСЯ

Для картофельного пюре:

  • 700 г картофеля
  • 1 стак. молока
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 2 ст. л. обжаренной на масле тертой моркови
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. перца горошком

Для глазуньи:

  • 4 кусочка колбасы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для картофельного пюре картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить к картофелю лавровый лист, перец горошком, почищенную и разрезанную на 4 части луковицу, посолить по вкусу. Варить после закипания воды в течение 30 мин. Затем воду слить, лавровый лист и перец убрать, картофель хорошо размять. Добавить в пюре сливочное масло и еще раз хорошо размять. Затем влить молоко, добавить морковь и укроп и еще раз все хорошо перемешать.

2. Для глазуньи салями нарезать и обжарить с двух сторон в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1 мин. Затем вбить яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 3 мин.

3. Подавать картофельное пюре с яичницей горячими, по желанию с овощным салатом.

Советы

Если картофельное пюре немного вбить блендером, а затем продолжить мять вручную, то получится необычное и вкусное вязкое пюре.

Если картофельное пюре постояло в холодильнике, после разогревания добавьте в каждую порционную тарелку по кусочку сливочного масла.

В пост картофельное пюре можно приготовить без добавления сливочного масла и молока. Просто в отваренный картофель добавьте обжаренный на растительном масле лук или же лук с морковью.  Также можно добавить в пюре мелко нарезанные и обжаренные на растительном шампиньоны и рубленый укроп и петрушку.

Совет:

Вместо яичницы можно приготовить необычный омлет Пуляр.

пюре и яйца

Картофельное пюре с луком для тех, кто соблюдает пост

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г картофеля
  • 2 средние репчатые луковицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 25 мин после закипания воды).

2. Тем временем лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в большом количестве (примерно 150 мл) растительного масла до золотистого цвета.

3. С картофеля слить отвар в отдельную миску или чашку. Вареный картофель тщательно размять толкушкой, добавляя постепенно картофельный отвар.

4. Добавить к картофелю обжаренный лук и еще раз хорошо размять. Готово!

На фото: картофельное пюре с луком и трубочки из нори в сухарях.

пюре постное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *