Как приготовить пирожки с мармеладом

Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются воздушные, мягкие, вкусные, долго не черствеют и получаются всегда! В чем секрет? Возможно, в водке J Начинка и размер пирожков может быть любой. Мы же предлагаем сегодня приготовить мини-пирожки с мармеладом. Ну очень вкусные и красивые изделия получаются! Как говорят, пирожочки «на один кусь». Не забывайте, что для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ПОНАДОБИТСЯ

Для опары:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 стак. теплой воды или молока
  • 1 ст. .л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ч. л. соли крупного помола
  • 1,5 стак. молока
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 кг 100 г муки (это примерно, все зависит от качества муки)

Для начинки:

  • 600 г мармелада (можно взять густое повидло)

Для смазывания пирожков:

  • 3 яичных желтка

Для смазывания противней:

  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для опары дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду или молоко, муку, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
  2. В этом время яйца немного взбить с помощью вилки с сахаром. Муку просеять.
  3. В яичную смесь добавить опару и перемешать.
  4. Затем добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, сметану, молоко, соль, водку и хорошо растереть.
  5. Затем постепенно, хорошо вымешивая, ввести 500 г муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
  6. Затем снова постепенно ввести еще 500 г муку, вымесить и оставить на 1 ч подходить. Тесто готово.
  7. Для начинки мармелад нарезать мелкими кубиками.
  8. Тесто разделить на 3 части. Две части теста выложить в пакеты, чтобы тесто не обветрилось. Одну часть раскатать на присыпанным мукой столе и вырезать небольшим стаканом кружки.
  9. На каждый кружок теста положить по 1 ч. л. начинки и сформовать пирожок.
  10. Готовые пирожки выкладывать на смазанный растительным маслом противень и дать постоять 15 мин. Противень маслом необходимо смазать совсем немного, чтобы пирожки не были жирные. Пирожки выпекания на расстоянии, так как в процессе выпекания тесто еще поднимется.пирожки
  11. Затем пирожки с помощью кисточки смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180 С первый противень 25 мин. Последующие противни с пирожками примерно 20 мин.

пирожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *