Как приготовить вкусную вермишель

Практически все любят макаронные изделия, да и готовить их проще просто. На даже в таком казалось бы, на первый взгляд простом деле, есть свои секреты. О них мы сейчас и поговорим. 1. Вермишель необходимо варить в большом количестве подсоленной воды. 2. Выкладывать вермишель необходимо в кипящую воду. 3. Макаронные изделия варят, не накрывая кастрюлю крышкой. 4. Чтобы вермишель получилась аль денте (итал. al dente – на зубок; произносится: аль дэ́нтэ), варите ее немного меньше, чем указал производитель на упаковке. Чтобы вермишель при варке не разварилась, покупайте изделия из твердых сортов пшеницы. Это важно, потому что полезнее, да и уж точно получится приготовить 🙂 Сегодня предлагаем вашему вниманию два хороших рецепта. Ну просто вкуснятина получается!
Вермишель с с овощами и шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г вермишели из твердых сортов пшеницы
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 200 г свежих шампиньонов
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 1 ст. л. томатного кетчупа
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. любимых специй (орегано, базилик, паприка и проч.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Зелень мелко порубить.

вермишель

2. Овощи и грибы обжарить на оливковом масле до готовности. За 3 мин до окончания приготовления посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

вермишель

3. Вермишель выложить в кипящую немного подсоленную воду и варить до готовности (примерно 4 мин после закипания воды). Крышкой не накрывать. Затем вермишель выложить на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Переложить вермишель в кастрюлю.

вермишель

4. К немного остывшей заправке добавить рубленую зелень, кетчуп и хорошо перемешать.

вермишель

5. К вермишель добавить заправку, хорошо перемешать.

вермишель

6. Подавать вермишель горячей или теплой. Приятного аппетита!

вермишель

Вермишель с беконом и луком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г вермишели из твердых сортов пшеницы
  • 1 небольшая луковица
  • 4 ломтика бекона
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. любимых специй (орегано, базилик, паприка и проч.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бекон нарезать тонкими полосками или кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. На сливочном масле обжарить лук в течение 4 мин, затем выложить бекон и готовить до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый цвет.
  3. Обжаренные лук с беконом посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. В кастрюлю влить 3 л холодной воды, добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения. В кипящую воду всыпать вермишель, перемешать, довести до кипения и варить в течение 4–5 мин на среднем огне, не накрывая крышкой. Время варки зависит от того, какие макаронные изделия вы используете. Затем воду слить, вермишель промыть кипяченой теплой водой и дать воде полностью стечь.
  5. Переложить вермишель в кастрюлю, добавить поджарку и хорошо перемешать. При необходимости можно добавить немного сливочного масла. К вермишели можно подать овощной салат. Приятного аппетита!

Советы

При подаче на стол вермишель можно посыпать тертым сыром.

При жаренье к луку с беконом можно добавить 1 ст. л. кетчупа. Это придаст приятную кислинку и цвет.

При хранении вареные макаронные изделия теряют свой вкус и аромат. Так что впрок их лучше не готовить.

Вермишель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *