Как приготовить омлет Пуляр

Омлет «Пуляр» стал известен еще в конце XVIII века, когда в известном нормандском монастыре на острове Мон-Сен-Мишель матушка Аннет Пуляр готовила его для своих гостей. Это простое в приготовлении, но эффектное чудо-блюдо из яиц настолько понравилось гостям, что быстро стало популярным далеко за приделами Франции. А готовить этот омлет настолько просто, что справится даже семилетний ребенок! Да и ингредиентов всего то яйца, молоко и соль… Омлет «Пуляр» достаточно простой по вкусовым качествам, но настолько воздушный и нежный, что приготовив один раз, вы обязательно будете готовить его снова и снова. Спорим?! 🙂

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 яйца
  • 30 г молока не менее 3,5% жирности или сливок
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для смазывания сковороды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца вымыть (обязательно холодной водой) и обсушить бумажным полотенцем. Затем очень аккуратно отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания.
  2. Желтки взбить с молоком или сливками и щепоткой соли. Взбивать как на обычный омлет.
  3. Сковороду поставить на огонь и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылить взбитые желтки и с помощью ложки или лопатки распределить ее по сковороде.
  4. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до крутых пиков.
  5. Когда желтки немного схватились, выложить белковую массу, разровнять, накрыть крышкой и готовить 7–9 мин. Готовность можно проверить, слегка придавив пальцем белок. Он должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  6. Затем омлет аккуратно поместить на деревянную дощечку. Затем острым ножом разрезать его пополам и сложить белком внутрь. Готово!

Советы по взбиванию яичных белков

Часто бывает так, что не у всех получается взбить яичные белки. С чем же это связано? Основных причин четыре, о них мы и расскажем. 1. Посуда, в которой вы взбиваете яичные белки, должна быть полностью сухая и холодная. Яйца тоже должны быть из холодильника. 2. В белках ни в коем случае не должна быть ни кали желтка. 3. Даже если вы взбиваете белки для сладких блюд, необходимо добавлять щепотку соли. 4. Взбивать белки необходимо начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *