Свиная рулька в пиве и капуста тушеная с медом

Свиная рулька в пиве и капуста тушеная с медом – отличный вариант горячего второго блюда для вашего праздничного стола. Возможно женщины и не смогут оценить по достоинству это вкуснейшее блюдо, а вот мужчины будут просто в восторге от такой вкуснятины! Если вы уже когда то готовили такое блюдо, можете себе представить, какой необыкновенный и аппетитный аромат стоит на кухне! А еще не готовили, покупаем необходимые продукты и приступаем!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 свиные рульки (каждая весом примерно 1 кг 200 г)
  • 3 л темного пива
  • крупная луковица
  • 1 витаминный пучок (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. густого меда

Для капусты:

  • 700 г квашеной капусты
  • 500 г свежей капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рульки хорошо поскобить ножом и вымыть. Затем выложить в глубокую кастрюлю, залить пивом. Если пиво полностью не покрывает рульку, добавить воды с сахаром (на 1 стак. воды берите 1 ч. л. сахара).
  2. Затем в кастрюлю выложить разрезанную на 2 части луковицу (не чищенную!), крупно нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец. Готовить рульки в пиве в течение 2 ч (под крышкой).
  3. В этом время чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Свежую капусту нашинковать, слегка пожать руками и жарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 мин. Добавить квашеную капусту, перемешать и готовить еще 5 мин. Затем капусту посолить, поперчить, добавить мед и горчицу, перемешать и готовить еще 5 мин.
  5. Когда рульки будут готовы, охладить их и смазать сначала медом, затем натереть чесноком.
  6. На немного смазанный растительным маслом противень выложить сначала капусту, затем разложить рульки.
  7. Запекать в духовке при 210 С в течение 30–40 мин. Приятного аппетита!

Советы:

Если квашеная капуста очень кислая или соленая, перед приготовлением ее необходимо промыть и добавить немного сахара. Если не хотите использовать сахар, добавьте при надобности немного меда.

Не оказалось чеснока? Замените его заправкой с асафетидой. Для этого на небольшой сковороде раскалите 5 ст. л. растительного масла, добавьте 0,5 ч. л. (или меньше) асафетиды и прокалите, помешивая, 1 мин. Затем полученную смесь остудить, добавить 3 ст. л. майонеза или сметаны и хорошо перемешать. Этой смесью перед запеканием хорошо натереть вареные рульки.

Рулька в пиве и капуста тушеная с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *