Как приготовить постный пирог с пекинской капустой

Если вы решили соблюдать пост, предлагаем подготовиться к нему заранее, а именно – подобрать разрешенные в это время рецепты. Сегодня будем готовить постный пирог на дрожжевом тесте с пекинской капустой. Тесто настолько просто в приготовлении и универсально, что его, после того как подойдет, можно скатать в шар, посыпать мукой, выложить в пакет и поместить в морозильную камеру для замораживания. Перед тем как готовить, тесто необходимо разморозить и дать подойти.

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть меньше, чем 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 вилок пекинской капусты (400 г)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания противня
  • 1 яичный желток для смазывания пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку просеять. В миску влить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку и замешивать тесто в течение 5 мин. Поставить тесто в теплое место на 45 мин, чтобы подошло.
  2. Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Обжаренные овощи соединить с капустой, хорошо перемешать. Затем посолить, поперчить, добавить кетчуп и еще раз хорошо перемешать. Тесто охладить.
  3. Тесто разделить на 2 части (одна большая, вторая меньше). Большую часть теста раскатать и переложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Меньшую часть теста тоже раскатать, нарезать полосками, а полоски скатать.
  5. На тесто разложить начинку. Затем разложить полоски теста, возле бортиков прижимая их к нижнему коржу. Оставить пирог на 15 мин.
  6. Затем пирог смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при 190 С в течение 45 мин.

Совет

Если вы перестарались 🙂 и приготовили много начинки, предлагаем приготовить еще и картофельное рагу. Для этого картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Добавить к картофелю оставшуюся капусту, залить водой так, чтобы покрывала картофель и готовить под крышкой, на слабом огне, в течение 50 мин. По желанию в рагу можно добавить свежие шампиньоны или вешенки.

Пирог с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *