Как приготовить картофельно-сырные спиральки

Сегодня мы вам предлагаем отличный вариант закуски для задушевных посиделок с друзьями или в семейном кругу. А готовим мы будем из обычного картофеля и твердого сыра. Такие спиральки готовятся во фритюрнице либо просто в огнеупорной кастрюле в большом количестве рафинированного растительного масла. Чтобы было вкуснее и интереснее, приготовьте к спиралькам соус или даже несколько соусов. Кстати, а вы знаете, что существует в природе 🙂 масло ги, которое можно нагревать до больших температур без ущерба для нашего организма?

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г картофеля
  • 100 г твердого острого сыра
  • 1 яйцо
  • 30 мл молока
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • соль, перец, специи для картофеля по вкусу
  • 400 мл растительного рафинированного масла для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель хорошо вымыть холодной водой и отварить «в мундирах» до готовности.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Затем картофель остудить, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на средней терке.
4. К картофелю добавить сыр, яйцо, молоко, соль, перец, специи для картофеля и хорошо перемешать. Затем добавить кукурузную муку и еще раз хорошо перемешать.
5. Небольшую часть картофельного теста выложить в кондитерский шприц или мешочек.
6. В небольшой огнеупорной кастрюльке разогреть растительное масло.
7. Картофельное тесто высаживать в растительное масло в виде спиралек и жарить во фритюре на большом огне с двух сторон до румяного цвета.
8. Готовую закуску выкладывать на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
9. Подавать спиральки горячими с соусом по вашему по вкусу.

Совет
К картофельным спиралькам отлично подойдут такие соусы: майонез с горчицей (1:2), кетчуп с рубленой зеленью петрушки, кинзы или базилика, соус майонезный с фетой и чесноком (1:2 и чеснок по вкусу), грибной соус, майонезно-чесночный соус, тартар, барбекю.
В картофельное тесто можно добавить предварительно обжаренные и пропущенные через мясорубку шампиньоны.
Если готовите картофельные спиральки к пиву, добавьте в тесто немного острого перца. Вкус будет острее и пикантнее.
Интересный вкус приобретут картофельные спиральки, если вы возьмете 1:1 картофель и отваренную фасоль.

Картофельно-сырные спиральки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *