Шаурма простой рецепт

Вкусная, ароматная и невероятно сытная шаурма конечно же нравится практически всем, без исключения, и даже детям! Но, понятное дело, покупать ее в местах, где продают фастфуд, а особенно в жаркое время года, опасно. А давайте приготовим эту вкуснейшую закуску дома?! Готовить шаурму совсем не сложно, и даже интересно. Лучший рецепт для Вас!

ПОНАДОБИТСЯ

(на 3 порции):

  • 1 тонкий армянский лаваш (мы взяли со шпинатом)
  • 6 ст. л. мелко нарезанной пекинской капусты
  • 1 шт. (300 г) вареного или копчено-вареного куриного филе
  • 3 ч. л. моркови по-корейски
  • 3 ст. л. твердого сыра
  • 1 свежий или маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)
  • 1 ч. л. рафинированного растительного масла для жаренья

Для соуса:

  • 2 ч. л. кетчупа
  • 2 ч. л. густого майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы (можно меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для соуса смешайте кетчуп, майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока и горчицу.
  2. Лаваш со шпинатом разверните и разрежьте на 3 части.
  3. Нарезанный лаваш немного смазать соусом и выкладывать подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе – пекинская капуста – морковь по-корейски – свежие или маринованные огурцы – сыр. Сверху полить соусом и аккуратно завернуть в трубочку. Сильно прижимать не надо, чтобы соус не вытек.
  4. Большую в диаметре сковороду немного смазать растительным маслом, выложить подготовленную шаурму и обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета (румяной корочки). Растительным маслом сковороду смазывать не обязательно. Можно подсушить шаурму и на сухой сковороде.
Топ-3 начинки для шаурмы:

Начинка 1 (с куриной печенкой): 300 г куриной печенки, 3 ст. л. мелко нашинкованной белокочанной капусты, 3 ч. л. обжаренной на небольшом количестве растительного масла моркови со щепоткой соли и приправы карри, 3 ст. л. острого твердого сыра, 1 средний маринованный огурец, соус.

Начинка 2 (вегетарианская, с шампиньонами): 4 ст. л. пекинской или краснокочанной капусты (нашинкованной), 300 г обжаренных на растительном масле шампиньонов, 3 ч. л. моркови по-корейски, 3 ст. л. острого твердого сыра, 1 огурец по вкусу, соус.

Начинка 3 (для гурманов, с сыром бри): 100 г нарезанной мелкими кубиками сыра бри, 6–7 ст. л. мелко нарезанной пекинской капусты, 300 г ветчины или любого вареного мяса, 3 ч. л. моркови по-корейски, 1 свежий или маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), соус.

Шаурма простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *