Свиные стейки в электрогриле и овощи на пару

Сегодня предлагаем приготовить блюда в умной технике, которые придутся по вкусу всем, без исключения. Мясные стейки будем готовить на электрогриле, а овощи – в пароварке. Мясо получается сочное и ароматное, а приготовленные на пару овощи – хрустящие и очень полезные!

ПОНАДОБИТСЯ

Для стейков на гриле:

  • 4 свиных стейка
  • 1 ч. л. густого меда
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. приправы для шашлыка (покупайте приправу с солью)

Для овощей на пару:

  • 300 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • 300 г спаржи
  • 2 болгарских перцев
  • 12 помидоров-черри
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • клюквенный соус
  • рубленая зелень по вкусу
  • листья салата
  1. Приготовить смесь из меда, горчицы, сока лимона, соевого соуса, оливкового масла и приправы для шашлыка.
  2. Стейки вымыть, обсушить, слегка отбить и натереть с двух сторон подготовленной смесью и оставить на 2 ч.
  3. Затем свиные стейки обжарить на электрогриле до готовности (примерно 25 мин).
  4. Для овощей на пару все овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. У перцев вырезать сердцевину, вымыть, крупно нарезать. Воду залить в резервуар пароварки на максимум. В чашу заложить все подготовленные овощи: сначала твердые, а наверх – мягкие. Установить чашу в пароварку. Включить таймер и готовить 25 мин. Затем овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. На порционные тарелки выложить готовые свиные стейки и овощи. Украсить клюквенным соусом, листьями салата и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Свиной стейк и овощи на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *