Рулет-омлет с нори и сыром

Аппетитная рулет-закуска – удачное решение воскресного завтрака! Что же касается приготовления, то все идеально просто! Нежный омлет отлично сочетается с нори и сыром. И, кстати, такую закуску можно к обеду или ужину. Состав начинки можно менять, исходя из ваших кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов. В яичную смесь, например, можно добавить очень мелко нарезанную колбасу, сосиски, ветчину, оливки или маслины, шампиньоны. Из овощей можно добавить сладкий перец. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни или плавленый сырок.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока или сливок
  • 1 ч. л. майонеза
  • 50 г твердого сыра
  • 2 листа нори
  • зелень укропа или петрушки по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить с молоком или сливками, майонезом, солью и перцем.
  2. Укроп или петрушки мелко нарезать.
  3. Противень смазать растительным маслом, вылить полученную яичную смесь на противень и посыпать рубленой зеленью. Запекать в духовке при 170 С в течение 10 мин.
  4. Затем омлет вынуть из духовки, разложить листы норы, посыпать тертым сыром и готовить при 180 С еще 10 мин.
  5. Готовый омлет сразу свернуть в рулет и дать немного остыть при комнатной температуре.
  6. Затем рулет-омлет нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Рулет-омлет с нори

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!

Если вы придерживается вегетарианского принципа питания или же соблюдаете пост, то возьмите на заметку чудо рецепт омлета без яиц!

Итак, для омлета без яиц понадобится: 1 небольшой молодой кабачок, 1 сочный помидор, 20 мл растительного рафинированного масла, 100 мл воды, 4 ст. л. муки (лучше нутовой или кукурузной), а также специи по вкусу: куркума, асафетида, перец, соль. Растительное масло разогреть, всыпать все специи и прокалить, помешивая, 3 сек. Затем к специям выложить нарезанные мелкими кубиками кабачок и помидор. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 мин. Для кляра муку соединить с водой, немного посолить, замесить жидкое тесто. Вылить кляр к овощам так, чтобы они все были покрыты и чуть-чуть кляр затекал между овощей. Снова накрыть крышкой и готовить на слабом огне 8 мин. Тесто должно полностью запечься, но остаться нежным. Омлет готов! По желанию омлет можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. А если перед подачей к столу вы посыплете постный омлет черной солью, то она придаст блюдо яичный запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *