Печень говяжья по-египетским мотивам

Секретом приготовления вкуснейшей печени поделился с нами шеф-повар одного из ресторанов в Египте (г. Шарм-эль-Шейх). Блюдо достаточно простое в приготовлении, а благодаря умело подобранным специям оно выходит настолько вкусным, что за уши не оттянешь 🙂 В идеале лучше взять говяжью печень, но если нет возможности, то подойдет и свиная. В этом случае свиную печень лучше за 1 ч до приготовления вымочить в холодном молоке, а затем хорошо промыть. При покупке печени обратите внимание на то, что печень не должна иметь никакого неприятного кислого запаха, а цвет ее должен быть коричневым, красно-коричневым или красно бурым. Если печень очень уж темная или подозрительно розоватая, то воздержитесь от такой покупки. На гарнир к говяжьей печени лучше всего подать отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг говяжьей печенки
  • 2 репчатые луковицы
  • 5 сладких перцев
  • 3 помидора
  • 1 небольшой острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень хорошо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленок. Затем еще раз промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить, у сладких перцев удалить сердцевину. Помидоры промыть. Овощи нарезать тонкими полукольцами.
  3. У острого перца вынуть сердцевину, промыть его и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу мелко порубить.
  4. В глубокую кастрюлю выложить лук, чеснок, половину острого перца, слегка помять руками, посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Затем выложить печень, еще раз хорошо перемешать и оставить на 30 мин мариноваться.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень с маринадом и готовить на сильном огне в течение 10 мин.
  6. Выложить к печени сладкий перец и помидора и готовить еще 10 мин на сильном огне.
  7. Затем к печени с овощами добавить зиру, мускатный орех, перемешать и готовить под крышкой до готовности.
  8. Готовую печень выложить на блюдо, украсить рубленой кинзой, кружочками перца, тонко нарезанными помидорами.

Печень говяжья по-египетски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *