Кошари – проверенный рецепт

Кошари (кушари, кошери) – сытное блюдо египетской кухни, которое в классическом варианте готовят из чечевицы, риса, макарон и приправляют томатным соусом. Тажке в кошари добавляют нут и обжаренный до приятного золотистого цвета лук. Чтобы кошари было по восточному вкусным, обязательно добавляйте рекомендованные специи. Очень необычно и очень вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. отваренного в подсоленной воде нута (также можно взять консервированный нут)
  • 0,5 стак. чечевицы
  • 0,5 стак. риса
  • 50 г спагетти
  • 2 луковицы (лучше взять красный лук или сорта «Стерлинг»)
  • 2 мясистых помидора
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • специи по вкусу (кумин, кориандр, куркума, соль, черный и красный молотый перец)
  • рубленая зелень кинзы для подачи
  • оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (1:2), посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить до готовности.
  3. Рис отварить так же, как и чечевицу.
  4. Вермишель отварить аль денте в подсоленной воде, промыть, оставить, чтобы стекла вода. Затем немного полить оливковым маслом и перемешать.
  5. Для томатного соуса в кастрюлю выложить помидоры, чеснок, посолить, влить 100 мл воды и готовить в течение 15 мин. При необходимости добавить немного воды. В конце приготовления добавить кумин, кориандр, куркуму, соль, черный и красный молотый перец, перемешать. Влить бальзамический уксус, добавить томатный соус и еще раз хорошо перемешать.
  6. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук должен получиться хрустящий на вкус.
  7. На порционное блюдо все выложить в такой последовательности: чечевица, рис, нут, макароны, лук, томатный соус. Украсить блюдо рубленой кинзой и подать на стол.Кошари (кушари, кошери)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *