Чипсы из лаваша с кунжутом и сырной заправкой

Каких только нет чипсов в магазине! Но как говорят, домашнее всегда вкуснее. Для любителей похрустеть предлагаем приготовить чипсы из лаваша.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 тонкий лаваш со шпинатом
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лаваш острым ножом нарезать небольшими квадратами или прямоугольниками.
  2. Подготовить 2 противня. Маслом не смазывать.
  3. Разложить нарезанный лаваш на противни.
  4. Одну порцию чипсов смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Вторую порцию оставить без заправки.
  5. Противень с чипсами посыпанными кунжутом выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 10 мин.
  6. Противень с чипсами без заправки выпекать в духовке при 160 С 7 мин. Затем охладить и смазать сырным соусом.
  7. Для соуса сыр мелко натереть, добавить майонез, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *